jueves, 5 de enero de 2017

CHULETAS DE CORDERO A LA BARBACOA


Una chuletas asadas, acompañadas con papas al horno y pimientos asados


Para el cordero.
Ingredientes (4 personas):



8 chuletas de cordero.
4 papas (patatas).
2 pimientos morrones rojos.
2 o 3 cdas. de aceite de oliva.
2 ramitas de romero.
Sal y pimienta a gusto.



Para la marinada.
Ingredientes:


1 cebolla.
1 diente de ajo.
2 cdas. de salsa de soja.
6 gotas de tabasco.
2 cdas. de miel.


Para la salsa.
Ingredientes:


100 grs. de manteca.
½ diente de ajo.
1 cda. de perejil picado.
Sal y pimienta a gusto.



Preparación de la marinada:


Pelar y triturar, la cebolla, y el diente de ajo.
Colocar en una fuente profunda, la miel, la salsa de soja, el tabasco, la cebolla y ajo triturados, mezclar bien e introducir las chuletas, removerlas para que se cubran con la marinada, y dejarlas macerar durante 30-40 minutos.


Preparación de la salsa:


Pelar y picar, el medio diente de ajo.
Mezclar en un bol, la manteca a temperatura ambiente, con el ajo y perejil picados, condimentar con un poquito de sal y pimienta.
Cortar un trozo de papel film, colocar encima la mezcla de manteca, darle forma cilíndrica, envolver con el film, y llevar a la heladera (nevera), hasta que se enfríe, y se compacte, para poder cortarlo en rodajas.


Preparación de las chuletas:

Precalentar el horno a 200ºC.
Lavar y secar, las ramitas de romero.
Pelar y lavar las papas, bajo el chorro de agua fría, cortarlas en trocitos, y condimentarlas con sal y pimienta.
Acomodarlas en una fuente para horno, con un chorrito de aceite, y las ramitas de romero, hornearlas, durante 40-45 minutos, o hasta que estén doradas.
Lavar los pimientos, y asarlos, en una plancha, pelarlos, quitarles las semillas, y las nervaduras, cortarlos en tiras, colocarlos en una ensaladera, y aliñarlos con sal, pimienta y aceite de oliva.
Retirar el rollo de manteca, de la heladera, y cortarlo en rodajas.
Asar las chuletas, unos minutos de cada lado, hasta dorarlas, y salpimentarlas.
Servir enseguida 2 chuletas en cada plato, colocar encima de cada una, una rodaja de la manteca, acompañar con las papas al romero, y la ensalada de pimientos.

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