jueves, 5 de enero de 2017

SEMIFRÍO DE CREMA CON CEREZAS


Un exquisito postre helado



Ingredientes (6 personas):




800 c.c. de crema de leche (nata para montar).
100 grs. de azúcar impalpable (glas-flor).
200 grs. de cerezas en almíbar.
6 cdas. de marrasquino.



Preparación:


Escurrir las cerezas, reservar 2 cucharadas del almíbar.
Enjuagarlas rápidamente, colocarlas sobre papel absorbente, y secarlas.
Colocar un recipiente grande en el freezer (congelador), durante 10 minutos, para que esté muy frío, retirar, verter en él 700 c.c. de la crema de leche (bien fría), batir con la batidora, hasta montarla.
Cuando comience a espesar, añadir el azúcar impalpable, y 2 cucharadas del marrasquino, seguir batiendo hasta que esté completamente montada, punto chantillí, incorporar las cerezas, y mezclar con una cuchara de madera, con movimientos suaves y envolventes.
Humedecer un molde alargado, con 2 cucharadas del marrasquino, volcar la crema, alisar la superficie con una espátula, cubrir con papel film, y llevarlo al freezer, durante 4 horas como mínimo.
Colocar en un bol, la crema de leche restante, el almíbar reservado, y las últimas 2 cucharadas del marrasquino, y mezclar bien.
Pasado el tiempo, retirar el molde del freezer, sumergir unos segundos, en agua caliente, y desmoldar sobre una bandeja alargado, se puede bañar con la salsa, o colocar la salsa en una salsera, y que cada comensal se sirva a su gusto..
Servir frío.

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