LOMO A LA FLORENTINA
Aquí les dejamos la receta de un rioco lomo relleno
Ingredientes (4 personas):
700 grs de lomo.
400 grs. de hojas de espinacas.
3 tomates maduros.
1 bola de mozzarella.
1 diente de ajo.
1 cebolla.
200 grs. de champiñones frescos.
2 cdas. de aceite de oliva.
1 cda. de perejil picado.
Sal y pimienta a gusto.
Preparación:
Precalentar el horno a 200ºC.
Pelar y picar, la cebolla, y el diente de ajo, por
separados.
Escaldar durante 1 minuto, en agua hirviendo, los tomates, pelarlos,
y picarlos.
Lavar las hojas de espinacas, escurrirlas y secarlas,
cortarlas en tiras.
Limpiar los champiñones, cortar una rodaja, del pie, y filetearlos.
Calentar el aceite, en una cazuela, incorporar la cebolla
picada, rehogarla hasta que esté transparente, removiendo con una cuchara de
madera, añadir el perejil y ajo picados, los champiñones fileteados, remover, y
dejar cocer 5 minutos más.
Incorporar las tiras de espinacas, condimentar con la sal y
la pimienta, revolver bien, y continuar la cocción 5-10 minutos, y apagar el
fuego.
Escurrir la mozzarella, cortarla en daditos, y añadirlos a
la preparación anterior, junto con los tomates picados, y mezclar bien.
Abrir el lomo, como si fuera un libro, salpimentarlo por
ambos lados, rellenarlo con la preparación anterior, y coser la abertura, o
cerrarlo con palillos.
Calentar el aceite restante, en una sartén, a fuego máximo,
incorporar el lomo relleno, dorarlo durante 3 minutos de cada lado, retirarlo,
pasarlo a una fuente para horno, hornearlo durante 30-35 minutos, y retirar.
Cortarlo en rebanadas algo gruesas, acomodarlas apenas
superpuestas, unas con otra, en una fuente.
Servir caliente, acompañar con alguna ensalada de hojas
verdes.
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