jueves, 5 de enero de 2017

LOMO A LA FLORENTINA


Aquí les dejamos la receta de un rioco lomo relleno

Ingredientes (4 personas):


700 grs de lomo.
400 grs. de hojas de espinacas.
3 tomates maduros.
1 bola de mozzarella.
1 diente de ajo.
1 cebolla.
200 grs. de champiñones frescos.
2 cdas. de aceite de oliva.
1 cda. de perejil picado.
Sal y pimienta a gusto.



Preparación:


Precalentar el horno a 200ºC.
Pelar y picar, la cebolla, y el diente de ajo, por separados.
Escaldar durante 1 minuto, en agua hirviendo, los tomates, pelarlos, y picarlos.
Lavar las hojas de espinacas, escurrirlas y secarlas, cortarlas en tiras.
Limpiar los champiñones, cortar una rodaja, del  pie, y filetearlos.
Calentar el aceite, en una cazuela, incorporar la cebolla picada, rehogarla hasta que esté transparente, removiendo con una cuchara de madera, añadir el perejil y ajo picados, los champiñones fileteados, remover, y dejar cocer 5 minutos más.
Incorporar las tiras de espinacas, condimentar con la sal y la pimienta, revolver bien, y continuar la cocción 5-10 minutos, y apagar el fuego.
Escurrir la mozzarella, cortarla en daditos, y añadirlos a la preparación anterior, junto con los tomates picados, y mezclar bien.
Abrir el lomo, como si fuera un libro, salpimentarlo por ambos lados, rellenarlo con la preparación anterior, y coser la abertura, o cerrarlo con palillos.
Calentar el aceite restante, en una sartén, a fuego máximo, incorporar el lomo relleno, dorarlo durante 3 minutos de cada lado, retirarlo, pasarlo a una fuente para horno, hornearlo durante 30-35 minutos, y retirar.
Cortarlo en rebanadas algo gruesas, acomodarlas apenas superpuestas, unas con otra, en una fuente.
Servir caliente, acompañar con alguna ensalada de hojas verdes.

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