COPITOS DE DULCE DE LECHE BAÑADOS EN CHOCOLATE
Unas bases de galletitas, rellenas con dulce de leche, y cubiertas de chocolate.
Ingredientes (20 unidades aproximadamente):
200 grs. de harina común.
100 grs. de maicena (fécula de maíz).
1 cdta. de polvo Royal (polvo de hornear-levadura química).
200 grs. de manteca (mantequilla).
200 grs. de azúcar.
2 yemas.
1 cdta. de esencia de vainilla.
1kg. de dulce de leche repostero.
½ kg. de chocolate cobertura negro o blanco.
Preparación:
Precalentar el horno a 180ºC.
Enmantecar y enharinar una bandeja para horno.
Colocar en un recipiente el azúcar, la manteca, las yemas, y
la esencia de vainilla; batir con la batidora; hasta que no se noten los
cristales del azúcar, y quede una preparación cremosa.
Tamizar la harina, el polvo Royal y la maicena, añadirlos de
a poco a la mezcla anterior, mezclar con una cuchara de madera o espátula,
cuando ya no se pueda, volcar sobre una superficie de trabajo (mesa o mesada)
enharinada.
Amasar unos minutos hasta obtener una masa lisa y tierna,
envolver con film y dejar reposar en la heladera (nevera) durante 15-20
minutos.
Estirar la masa, con la ayuda de un palote espolvoreando
con harina a medida que haga falta, cortar discos de 3 o 4 centímetros de
diámetro, con un cortapasta o el borde de un vaso.
Acomodarlos en la bandeja del horno preparada, llevar al
horno y cocer durante unos 15 minutos, o hasta que las tapitas tengan base y la
superficie esté apenas dorada, retirar.
Dejar enfriar las tapitas en la bandeja, una vez frías
colocar dulce de leche repostero en una manga con poquilla lisa y ancha, hacer
un copete en cada una de ellas, colocarlas en una bandeja y llevarlas al
freezer (congelador); durante 15 minutos.
Cortar en trozos el chocolate y disolver a baño de María,
revolviendo con una cuchara de madera, retirar del calor y dejar entibiar.
Bañar los copitos, con el chocolate tibio, tomarlos de las
galletitas y meterlos dentro del chocolate, luego colocarlos sobre rejillas
metálicas, y dejar que el chocolate se endurezca.
Una vez fríos y el chocolate endurecido, colocarlos en
bandeja y servir.
Nota:
Se llevan al freezer un ratito para que el dulce de leche no
pierda su forma al bañarlos con el chocolate.
Se puede utilizar también chocolate tipo postre negro o
blanco
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