PANQUECONES REBOZADOS
Aquí les dejamos la receta de unos panqueques rellenos, rebozados, y fritos
Para los panqueques.
Ingredientes (6 personas):
2 huevos.
450 c.c. de leche.
Sal a gusto.
Manteca cant. nec. para cocer.
Para el relleno.
Ingredientes:
2 cebollas medianas.
1 pimiento morrón rojo.
50 grs. de manteca (mantequilla).
300 grs. de ternera picada.
1 o 2 hojas de laurel.
1 cubito de caldo de verdura.
5 huevos.
120 c.c. de agua.
100 grs. de aceitunas verdes descarozadas.
50 grs. de pasas de uva sin semilla.
1 cda. al ras de pimentón.
½ cdta. de ají molido.
1 cdta. de orégano.
Pan rallado para rebozar cant. nec.
Aceite para freír cant. nec.
Sal y pimienta a gusto.
Preparación de los panqueques:
Ir incorporando la harina, alternar con la leche, hasta formar una mezcla homogénea y sin grumos, tapar con film; y dejar reposar el la heladera (nevera); durante 45 minutos.
Retirar, colocar un trocito de manteca en una sartén, de 20 cm. de diámetro, una vez derretida, volcar un poco de la mezcla, con un cucharón.
Mover el sartén, para cubrir todo el fondo, dejar cocer hasta que cuaje y comience a dorarse y girarla, cocer del otro lado y volcarla en un plato.
Seguir los mismos pasos, hasta terminar con la mezcla.
Preparación del relleno:
Lavar los pimientos, untarlos con unas gotas de aceite, y
asarlos sobre una plancha, o en el horno, retirarlos, quitarles la piel, las
semillas y las nervaduras, cortarlos en daditos pequeños.
Pelar y picar bien finas, las cebollas.
Hervir en una ollita con agua, 2 huevos, durante 10 minutos,
retirarlos, enfriarlos, pelarlos, y cortarlos en trocitos, colocarlos en un
cuenco.
Cortar en rodajitas, las aceitunas verdes.
Calentar la manteca, en una sartén, a fuego moderado,
incorporar las cebollas picadas, rehogarlas hasta que estén transparentes,
añadir los daditos de pimiento, remover con una cuchara de madera, saltearlos
unos segundos.
Añadir la carne picada, remover para que se desarme, y se
impregne con el sofrito, continuar cociendo hasta que la carne, cambie de
color, removiendo a menudo, para que se cocine pareja.
Agregar las hojas de laurel, el pimentón, las pasas de uva,
y el cubito de verdura desmenuzado, revolver, dejar cocer durante 10-15 minutos,
o hasta que espese, y apagar el fuego.
Volcar en un recipiente, añadir las rodajitas de aceitunas,
y los trocitos de huevo duro, condimentar con la sal, la pimienta, el ají
molido, y el orégano, remover hasta que quede todo bien integrado.
Batir en un bol, los 3 huevos restantes, con un poquito de
sal y pimienta.
Poner pan rallado en un plato hondo, o una fuentecita.
Separar los panqueques sobre la mesada, distribuir un poco
de relleno en cada uno, formando un cordón, en la parte central, pintar con huevo
batido, el contorno de los panqueques, cerrar cada costado, hacia el centro,
formando un paquetito, presionar fuertemente, los extremos, con un tenedor, de
forma que queden bien cerrados.
Pasar los paquetitos, por los huevos batidos, y luego
rebozarlos por el pan rallado, presionarlos un poco, para que se adhiera bien.
Calentar aceite, en una sartén a fuego moderado, incorporar
los panquecones, y freírlos rápidamente, hasta que estén dorados, de ambos
lados, retirarlos con una espumadera, y colocarlos en una fuente, con papel
absorbente, para escurrir el exceso de aceite.
Servirlos caliente, con un toque de mayonesa, acompañar con
una ensalada de tomates.
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