domingo, 29 de enero de 2017

BIZCOCHUELO DE COCO Y MANGO



Un rico bizcochuelo de coco y mango, cubierto con un baño glaseado de coco

Para el bizcochuelo.
Ingredientes (12 porciones):


375 grs. de harina leudante.
250 grs. de manteca (mantequilla).
300 grs. de azúcar.
4 huevos.
180 grs. de coco rallado.
160 grs. de puré de mango.
1 cdta. de esencia de coco.



Para el baño de coco.
Ingredientes:


200 grs. de azúcar impalpable (glas-flor).
2 cdtas. de puré de mango.
1 clara.
70 grs. de coco rallado.

Preparación del baño de coco:



Colocar en un recipiente seco, las claras, ponerlas a baño de María, batirlas con la batidora, hasta que queden bien espumosas, añadir de a una cucharada por vez, el azúcar impalpable, sin dejar de batir, hasta incorporarla toda, y retirar del calor.
Agregar el coco rallado, y el puré de mango, mezclar suavemente, con un tenedor, hasta integrarlos, y dejar enfriar.  



Preparación del bizcochuelo:


Precalentar el horno a 180ºC, colocar una rejilla, en la parte central.
Enmantecar un molde de 22 centímetros de diámetro (preferentemente desmontable), luego forrar el fondo, con papel vegetal.
Colocar en un recipiente profundo, la manteca a temperatura ambiente, y el azúcar, batir con la batidora, hasta que no se noten los cristales, añadir la esencia de coco, y los huevos uno a uno, sin dejar de batir.
Agregar el puré d mango, y el coco rallado, mezclar con una cuchara de madera, añadir por último la harina, mezclar cuidadosamente, hasta integrarla completamente, volcar en el molde preparado, y llevar al horno.
Cocer durante 75-80 minutos (depende del horno) aproximadamente, verificar con un palillo, si está cocido, y retirar, dejar reposar durante 5-10 minutos, y desmoldarlo sobre una rejilla metálica, dejar enfriar.
Cubrir el bizcochuelo, con el baño de coco, esparcirlo, con una espátula, cortar en porciones.
Servir a temperatura ambiente.



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