CUPCAKES DE TERCIOPELO ROJO
Aquí les dejamos la receta de unos cupcakes muy ricos
Para la cupcakes.
Ingredientes (12 unidades):
115 grs. de harina.
1 cdta. de bicarbonato.
2 cdas. de cacao amargo.
140 grs. de azúcar.
115 grs. de manteca (mantequilla).
1 huevo.
125 c.c. de suero de manteca.
1 cda. de colorante rojo.
Para la cobertura.
Ingredientes:
150 grs. de queso blanco.
85 grs. de manteca.
280 grs. de azúcar impalpable (glas-flor).
Para decorar:
Azúcar teñida con colorante rojo.
Preparación de los cupcakes:
Precalentar el horno a 180ºC.
Colocar 12 moldes de papel, en un molde múltiple para
magdalenas, o poner 2 moldes juntos (para que quede más firmes); y acomodarlos
en una bandeja para horno.
Tamizar en un bol, la harina, el cacao amargo, y el
bicarbonato.
Colocar en un recipiente, la manteca a temperatura ambiente,
y el azúcar, batir con la batidora, hasta que no se noten los cristales, y
quede una mezcla cremosa y pálida, añadir el huevo, el suero de mantequilla, y
el colorante, sin dejar de batir.
Agregar poco a poco, los ingredientes tamizados, mezclar con
una cuchara de madera, hasta incorporarlos, y quede una mezcla homogénea.
Distribuir la mezcla, entre los moldes, llenarlos hasta las
¾ partes, y llevarlos al horno, hornear durante 15-20 minutos (depende del
horno) aproximadamente; o hasta que suban, y se noten consistentes al tacto,
verificar con un palillo, si están cocidos, y retirar.
Con la ayuda de una espátula, pasarlos sobre una rejilla
metálica, y dejarlos enfriar.
Preparación de la cobertura:
Colocar en un recipiente, el queso blanco, y la manteca a
temperatura ambiente, mezclarlos con una espátula, o una cuchara de madera,
tamizar por encima el azúcar impalpable.
Mezclar hasta incorporarla totalmente, removiendo hasta
obtener una textura homogénea, y untuosa.
Cubrir los cupcakes, pasarles una espátula, dándole forma de
remolino, y espolvorear con el azúcar teñida de rojo, y acomodarlos en una
bandeja.
Se pueden servir, a temperatura ambiente o fríos.
Nota:
Para teñir el azúcar, colocar en una bolsa, un poco de azúcar,
y rociarla con 2 o 3 gotas de colorante, cerrar la bolsa, y agitarla, así se
tiñe.
Para preparar el suero de mantequilla, colocar 125 c.c. de
leche, en una taza, añadir 2 o 3 gotas de jugo de limón, remover, y dejar
reposar durante 10 minutos, pasado ese tiempo, se habrá espesado y cortado
ligeramente, no es necesario colarlo.
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