domingo, 22 de enero de 2017

SUPREMAS RELLENAS


Unas ricas supremas con dos rellenos y dos salsas diferentes 

Ingredientes (6 personas):

6 pechugas de pollo.
250 grs. de ricota.
50 grs. crema de leche.
250 grs. de jamón cocido (dulce-York) en rebanadas.
50 grs. de queso rallado
2 huevos.
1 taza de hojas de espinacas procesadas.


Para la salsa rojiza.
Ingredientes:


3 cdas. de mayonesa.
1 cda. de kétchup.
4 o 5 gotas de salsa inglesa (worcester-perrins).
1 diente de ajo.


Para la salsa dulzona.
Ingredientes:


3 cdas. de mayonesa.
1 cda. de vino blanco seco.
1 manzana.
1 pizca de azúcar.
50 grs. de nueces picadas.

Para el caldo de pollo.
Ingredientes:


2 l. de agua.
1 trozo de pollo.
1 o 2 cebollas.
2 zanahorias.
1 papa (patata).
2 ramitas de apio.
2 tomates.
1 puñadito de sal gruesa.

Preparación del caldo:


Calentar el agua, en una olla a fuego moderado.
Quitar la grasa, piel y adherencias, que pudiera tener el pollo, y lavarlo.
Pelar lavar y cortar en trozos, las verduras, introducirlas en la olla, junto con el pollo, y la sal.
Dejar hervir durante 1 hora, como mínimo, retirar, colar, volcar nuevamente en la olla, y, mantener hirviendo a fuego mínimo.




Preparación de la salsa rojiza:


Pelar y picar bien fino, o triturar el diente de ajo.
Colocarlo en un cuenco, añadir la mayonesa, el kétchup, y la salsa inglesa, mezclar bien, hasta obtener una mezcla homogénea.



Preparación de la salsa dulzona:


Pelar, la manzana, partirla al medio, quitarle el corazón y las semillas, y picarla.
Colocar en un cuenco, dos cucharadas de la manzana picada, añadir la mayonesa, el vino blanco, el azúcar y las nueces picadas, mezclar hasta integrar todo.


Preparación de las supremas:


Quitar la grasita, que pudieran tener las pechugas, con un cuchillo filoso, hacerles un corte, formando un bolsillo, y salpimentarlas.
Superponer las rebanadas de jamón cocido, y cortarlas primero en tiras, y luego en daditos.
Colocar en un recipiente, la ricota, desmenuzarla con un tenedor, añadir los daditos de jamón cocido, el queso rallado, y los huevos, condimentar con sal y pimienta, mezclar hasta que quede todo bien integrado.
Dividir en dos partes, colocar la mitad en otro recipiente, y añadir la espinaca procesada, mezclar hasta integrarla.
Rellenar 3 supremas, con la mezcla de espinacas, y 3 con la otra mezcla, coser las aberturas, o cerrarlas con palillos, introducirlas en el caldo hirviendo, y cocerlas a fuego mínimo, durante 20-30 minutos, retirarlas con una espumadera, colocarlas en una fuente, y dejarlas enfriar.
Cortarlas en rodajas, sin terminar de separarlas, acomodarlas en una fuente.
Servir enseguida, acompañar con los cuecos con las salsa, para que cada comensal se sirva a su gusto, acompañar con una ensalada de lechuga

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