domingo, 22 de enero de 2017

PECETO CON SALSA DE ATÚN

Una receta que se puede elaborar para servir fría como entrada, o templada como plato principal


Para la carne.
Ingredientes (4 personas):



1 peceto.
2 hojas de laurel.
Sal y pimienta a gusto.



Para la salsa.
Ingredientes:


1 lata de atún en aceite grande.
5 filetes de anchoas de aceite.
2 huevos.
3 yemas.
½ limón.
1 cdta. de mostaza.
Aceite cant. nec.
Vinagre a gusto.


Preparación de la carne:


Precalentar el horno a 180ºC.
Salpimentar de la carne, cortar un trozo de grande de papel aluminio, colocar la  carne en el medio, rociar con el aceite, colocar las hojas de laurel, y envolverlo, colocarlo en una fuente para horno.
Añadir un poco de agua, o caldo, y llevar al horno, durante 1 ½ hora aproximadamente, y retirar, dejar reposar unos minutos, antes de desenvolverlo.
Abrir el paquete, retirar la carne, colocarlo en una fuente, y dejar enfriar.

Preparación de la salsa:


Exprimir el medio limón, y colar el jugo.
Escurrir los filetes de anchoas, picarlas, y colocarlas en un cuenco.
Escurrir el atún, colocarlo en un recipiente, y desmenuzarlo con un tenedor.
Colocar en el vaso de la licuadora, los huevos, las yemas, la mostaza, 1 o 2 cucharadas del jugo de limón, salpimentar, licuar al mínimo, y aumentar de a poco al máximo, mientras se añade el aceite, en forma de hilo, hasta obtener una salsa espesa.
Añadir el atún desmenuzado, las anchoas picadas, y el vinagre, licuar un poco más hasta integrarlos, si la salsa quedara demasiado espesa, añadir aceite, y vinagre, en partes iguales, verificar el sazonamiento.


Armado:


Cortar el peceto, en rodajas bien finas, colocar una capa, en una fuente profunda, bañarlas con la salsa, seguir formando capas de carne, y de salsa , terminando con una de salsa.
Se puede servir templada o fría, acompañada con una ensalada de hojas verdes.

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