HAMBURGUESAS DE MERLUZA
Otra receta para preparar los filetes de una manera diferente
Ingredientes (6 personas):
¾ kg. de filetes de merluza.
4 rebanadas de pan de molde (lactal).
1 limón grande.
6 hojas de laurel.
12 tajadas de beicon.
1 cda. de perejil picado.
Sal y pimienta a gusto.
Aceite cant. nec.
3 tomates redondos para ensalada.
Preparación:
Exprimir el limón, y colar el jugo.
Cortar en trocitos, las rodajas de pan de molde, colocarlas
en un cuenco, rociarlas con el jugo del limón, y dejarlas en remojo durante
unos minutos, retirarlo, escurrirlo y picarlo, colocarlo en un bol.
Quitar las espinas, que pudieran tener los filetes,
cortarlos en trozos, y picarlos con la procesadora, añadirlo al bol, con la
miga remojada, añadir el perejil picado, y condimentar con la sal y la
pimienta.
Mezclar con ambas manos, hasta que quede todo bien
integrado, tapar con un trapo de cocina (repasador) seco; y dejar reposar
durante 15-20 minutos, para que se concentren los sabores.
Dividir la preparación, en 6 porciones, y con las manos
humedecidas, hacerla girar para darle forma cilíndrica, luego aplastarlas, para
darles la forma de hamburguesa.
Colocar encima de cada una 1 hoja de laurel, envolver cada
hamburguesa, con dos tiras de beicon, poniéndolas en forma de cruz, colocarlas
en una fuente a medida, que se van preparando.
Calentar a fuego máximo, la plancha para bifes, pincelarla
con un poquito de aceite, incorporar las hamburguesas, y bajar el fuego a
moderado.
Cocer 4-5 minutos, y darlas vuelta, con la ayuda de una
espátula ancha, dejar cocer 4-5 minutos del otro lado, o hasta que estén
doradas por ambos lados, disponerlas en una fuente.
Servir calientes, acompañar con los tomates cortados en
rodajas, y aliñados con sal, aceite, y orégano.
No hay comentarios:
Publicar un comentario