miércoles, 4 de enero de 2017

HAMBURGUESAS DE MERLUZA

Otra receta para preparar los filetes de una manera diferente

Ingredientes (6 personas):


¾ kg. de filetes de merluza.
4 rebanadas de pan de molde (lactal).
1 limón grande.
6 hojas de laurel.
12 tajadas de beicon.
1 cda. de perejil picado.
Sal y pimienta a gusto.
Aceite cant. nec.
3 tomates redondos para ensalada.



Preparación:


Exprimir el limón, y colar el jugo.
Cortar en trocitos, las rodajas de pan de molde, colocarlas en un cuenco, rociarlas con el jugo del limón, y dejarlas en remojo durante unos minutos, retirarlo, escurrirlo y picarlo, colocarlo en un bol.
Quitar las espinas, que pudieran tener los filetes, cortarlos en trozos, y picarlos con la procesadora, añadirlo al bol, con la miga remojada, añadir el perejil picado, y condimentar con la sal y la pimienta.
Mezclar con ambas manos, hasta que quede todo bien integrado, tapar con un trapo de cocina (repasador) seco; y dejar reposar durante 15-20 minutos, para que se concentren los sabores.
Dividir la preparación, en 6 porciones, y con las manos humedecidas, hacerla girar para darle forma cilíndrica, luego aplastarlas, para darles la forma de hamburguesa.
Colocar encima de cada una 1 hoja de laurel, envolver cada hamburguesa, con dos tiras de beicon, poniéndolas en forma de cruz, colocarlas en una fuente a medida, que se van preparando.
Calentar a fuego máximo, la plancha para bifes, pincelarla con un poquito de aceite, incorporar las hamburguesas, y bajar el fuego a moderado.
Cocer 4-5 minutos, y darlas vuelta, con la ayuda de una espátula ancha, dejar cocer 4-5 minutos del otro lado, o hasta que estén doradas por ambos lados, disponerlas en una fuente.
Servir calientes, acompañar con los tomates cortados en rodajas, y aliñados con sal, aceite, y orégano.

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