miércoles, 4 de enero de 2017

TULIPAS CON HELADO Y DURAZNOS


Un postre muy rico, unas tulipas caseras rellenas con helado y fruta


Ingredientes (25 unidades):


½ kg. de helado de crema americana.
1 o 2 duraznos (melocotones).
65 grs. de azúcar impalpable (glas-flor).
35 grs. de manteca (mantequilla).
2 claras.
45 grs. de harina.
30 grs. de láminas de almendras tostadas.



Preparación:



Precalentar el horno a 180ºC.
Cubrir una bandeja para horno, con papel vegetal o manteca.
Colocar en un recipiente, la manteca a temperatura ambiente, con el azúcar, las claras, y la harina, mezclar hasta obtener, una masa homogénea.
Con la ayuda de una cuchara, colocar porciones de la mezcla, en la bandeja preparada, extenderlas dándole forma de discos, de unos 12 centímetros, de diámetro.
Hornearlos durante 10-12 minutos, o hasta que los bordes estén dorados, y retirar.
Separar las galletas, con la ayuda de una espátula, con cuidado de no romperlas, colocarlas sobre flaneritas invertidas, para darles forma de tulipas.
Pelar los duraznos, partirlo al medio, quitarle el carozo, y cortarlo en trocitos.
Colocar el helado en un recipiente, batirlo con la batidora, añadir los trocitos de duraznos, y remover con una cuchara de madera, hasta incorporarlos, llevar al freezer (congelador); hasta el momento de utilizarlo.
Colocar las tulipas frías, en una bandeja, disponer una bola de helado en cada una, y espolvorear con las láminas de almendra.
Servirlas enseguida.

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