martes, 24 de enero de 2017

MUFFINS DE PEPITAS DE CHOCOLATE Y BANANA

Unos exquisitos muffins con banana y chocolate


Ingredientes (12 unidades):


180 grs. de harina común.
½ sobre de polvo Royal (polvo de hornear-levadura química).
100 grs. de copos de avena.
150 grs. de azúcar.
1 huevo.
1 banana.
1 manzana.
½ ramita de canela.
20 grs. de manteca (mantequilla).
125 grs. de yogurt natural.
8 cdas. de aceite de girasol.
1 pizca de sal.
100 grs. de pepitas de chocolate.


Preparación:


Precalentar el horno a 180ºC.
Colocar los moldes de muffins en una bandeja para horno.
Pelar la manzana, quitarle el corazón y las semillas, cortarla en cubitos.
Derretir la manteca en una sartén, a fuego mínimo, incorporar los cubitos de manzanas, y cucharada del azúcar y la canela, remover con una cuchara de madera.
Dejar cocer durante 8-10 minutos, o hasta que la manzana esté cocida, removiendo de vez en cuando, retira la ramita de canela y triturar la manzana hasta obtener un puré fino.
Colocar en un recipiente, la harina, el polvo Royal, la sal, los copos de avena y el azúcar restante, mezclarlos bien con un utensilio.
Batir el huevo en un bol, hasta que esté espumoso, agregar el yogurt, el puré de manzana, y el aceite, mezclar suavemente con una espátula.
Pelar la banana, cortarla n rodajas finas y añadirlas, removiendo con suavidad, añadir la mezcla de la harina, de a poco, y mezclando con una cuchara de madera, hasta incorporar completamente toda la mezcla.
Agregar las pepitas de chocolate, mezclar hasta incorporarlas en toda la mezcla de forma pareja.
Distribuir de a cucharadas la mezcla en los moldes preparados, llevar al horno, y cocer durante 25-30 minutos (depende del horno) o hasta que hayan crecido y estén dorados, retirar.
Dejarlos enfriar sobre una rejilla metálica, una vez fríos colocarlos en una bandeja.
Servir a temperatura ambiente.

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