ROLLO DE SALMÓN
Un exquisito sandwich de salmón envuelto en masa philo
Ingredientes (4 personas):
2 filetes de 600 grs. de salmón rosado.
300 grs. de queso blanco saborizado con hierbas.
175 grs. de espárragos verdes.
1 limón.
75 grs. de manteca (mantequilla).
2 o 3 ramitas de estragón (o romero).
400 grs. de masa philo.
Sal y pimienta negra a gusto.
Preparación:
Precalentar el horno a 220ºC.
Cortar en trocitos, la manteca, colocarlos en un cuenco, y
llevarlo al microondas, por espacio de 30 segundos, hasta que se derrita.
Exprimir el limón, y colar el jugo.
Acomodar los filetes de salmón, en una fuente,
salpimentarlos, y rociarlos con el jugo de limón.
Limpiar los espárragos, lavarlos, y cocerlos al vapor, unos
minutos.
Lavar las ramitas de estragón, secarlas, retirar las hojas,
y picarlas.
Espolvorear uno de los filetes, con el estragón picado,
untarlo con el queso blanco, acomodar encima los espárragos, cubrir con el otro
filete.
Desplegar la masa philo, sobre la mesada, pincelarla con la
manteca derretida, colocar el sandwich de salmón, en uno de los extremos, de la
masa, dejando 4-5 centímetros, doblar hacia adentro, ese lado, y los extremos,
seguir enrollándolo con la masa.
Acomodarlo en una bandeja para horno, pincelar toda la
superficie, con la manteca derretida, y llevar al horno.
Hornear durante 35-40 minutos, o hasta que la masa esté bien
dorada, y retirar, con la ayuda de dos espátulas pasarlo a una fuente, dejar
reposar durante 10 minutos, y cortarlo en rodajas, no demasiado finas.
Servir caliente o templado, se puede acompañar con una ensalada
de hojas verdes.
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