domingo, 15 de enero de 2017

PASTEL DE QUESO Y FRAMBUESA



Un exquisito pastel con base de galletitas, y un relleno de queso y frambuesas

Ingredientes (6 porciones):


250 grs. de galletitas dulces.
60 grs. de manteca (mantequilla).
2 sobres de gelatina neutra.
4 cdas. de agua.
150 c.c. de crema de leche (nata para montar).
½ kg. de frambuesas.
100 grs. de azúcar impalpable (glas-flor).
250 grs. de queso crema (blanco).


Preparación:


Colocar la manteca, en un cuenco, llevar al microondas, por espacios de 30 segundos, hasta que se derrita.
Limpiar, lavar, y secar, las frambuesas, triturarlas.
Hidratar la gelatina, en un cuenco, con el agua, luego ponerla a baño de María, hasta que se disuelva, y retirar del calor.
Poner las galletitas, en una bolsa, golpearlas con el palo de amasar, hasta molerlas (pero que no queden como harina), añadir la manteca derretida, y mezclar con una cuchara, terminar de unir con las manos,  hasta formar una pasta.
Volcar dentro de un molde desmontable, de 24 centímetros de diámetro, extender con las puntas de los dedos, hasta cubrir todo el fondo, presionar con una cuchara.
Batir en un recipiente frío, la crema de leche.
Mezcla en un recipiente, el queso, el azúcar impalpable, la crema batida, y las frambuesas trituradas (reservar 1 cucharada), y la gelatina disuelta, hasta obtener una mezcla homogénea.
Volcar dentro del molde, verter por encima, la cucharada de frambuesas reservada, formando dibujos, llevar a la heladera durante 4 horas como mínimo, si la puede dejar de un día para el otro mejor.
Retirar, desmoldar, pasar a una bandeja redonda, y cortar en porciones.
Servir bien fría.

Nota:


Puede reemplazar las frambuesas, por otra fruta de su agrado, frutillas (fresas), duraznos (melocotones), etc.

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