ROSQUITAS NEVADAS
UNAS EXQUISITAS ROSQUITAS BAÑADAS EN GLASÉ
Ingredientes:
200 grs. de harina leudante.
1 cdta. de carbonato de amonio.
1/4 l. de agua.
100 grs. de manteca (mantequilla).
4 huevos.
Para el baño.
Ingredientes:
1 clara.
100 grs. de azúcar.
100 grs. de azúcar impalpable (glas-flor).
Agua cant. nec.
Preparación:
Precalentar el horno a 220°C.
Enmantecar y enharinar 2 bandejas para horno.
Colocar en una cacerola, el agua, llevar a fuego fuerte, cuando rompa el hervor, incorporar la manteca, dejar que se disuelva.
Añadir la harina tamizada con el carbonato de amonio, revolver con una cuchara de madera, cocer durante unos minutos, hasta que la masa se desprenda de la cacerola.
Apagar el fuego, seguir mezclando, durante 5-10 minutos, añadir los huevos uno a uno, mezclando bien después de cada adición.
Colocar la mezcla, en una manga con un pico liso N° 10, formar rosquitas sobre las bandejas preparadas, llevar al horno.
Cocer en horno caliente, hasta que que se hinchen bien y se doren, bajar el horno a 160°C. y dejarlas hasta que estén bien sequitas, retirarlas.
Dejarlas enfriar en las bandejas.
Preparación del baño:
Colocar en una ollita el azúcar, cubrirla con agua, llevarlos a fuego moderado, dejarlos hervir, removiendo con una cuchara de madera, hasta que tome punto de hilo flojo (bolita blanda).
En un recipiente seco, batir la clara con el azúcar impalpable, hasta obtener un glasé bien consistente, añadir el almíbar y mezclar bien hasta que estén completamente integrados.
Bañar las rosquitas, una por una, colocarlas sobre rejillas y dejarlas secar en un lugar aireado.
Una vez seco el baño, se pueden servir.
Nota:
El carbonato de amonio, les ayuda a extenderse hacia los costados.
Se pueden guardar en frascos herméticos.
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