PIZZA CON JAMÓN Y ANANÁ
Una rica pizza agridulce, para los que les gustan esos sabores
Para la masa.
Ingredientes (8 porciones):
15 grss. de levadura fresca.
250 c.c. de agua.
1 cda. de aceite de oliva.
1/3 de cdta. de sal.
Para la salsa.
Ingredientes:
Ingredientes:
2 cdas. de aceite de oliva.
1 o 2 cebollas medianas.
1 lata chica de tomate triturado.
Sal, pimienta y orégano a gusto.
1 o 2 cebollas medianas.
1 lata chica de tomate triturado.
Sal, pimienta y orégano a gusto.
Para la pizza.
Ingredientes:
1 lata chica de ananá (piña) al natural.
200 grs. de jamón cocido (York-dulce) en rodajas.
1 pote de queso blanco.
3 cdas. de azúcar.
50 grs. de manteca (mantequilla).
Mostaza cant. nec.
Preparación de la salsa:
Pelar y cortar por la mitad, la cebolla, luego cortarla
nuevamente por la mitad, y en rodajas.
Calentar el aceite en una ollita, incorporar los aros de cebolla, rehogar hasta que estén transparentes, remover de tanto en tanto con una cuchara de madera.
Calentar el aceite en una ollita, incorporar los aros de cebolla, rehogar hasta que estén transparentes, remover de tanto en tanto con una cuchara de madera.
Añadir el tomate, y condimentar con la sal, la pimienta,
el orégano, y el condimento para pizza, agregar un poco de agua, y revolver
bien.
Cocinar 5 minutos, y apagar el fuego.
Preparación de la masa:Cocinar 5 minutos, y apagar el fuego.
Disolver la levadura, en un poco del agua apenas tibia.
Colocar harina y la sal, en un recipiente, mezclar, añadir la levadura disuelta, el aceite y el resto del agua; mezclar hasta obtener una masa pegajosa.
Espolvorear con harina, la mesa, volcar la masa del recipiente, y formar un bollo.
Amasar, espolvoreando con harina, durante unos 10-12 minutos.
Cuando la masa, ya no se pegue (ni a la mesa ni a las manos); levantar y golpear varias veces contra la mesa, para desarrollar el gluten.
La masa estará lista, cuando tenga una textura elástica, colocarla en un bol untado con aceite, tapar con papel film, y dejar reposar hasta que duplique su volumen.
Precalentar el horno a 250ºC.
Colocar la masa en un molde para pizzas, previamente untado con aceite, estirarla con los dedos (del grosor deseado, para la pizza fina o alta) hacia el contorno del molde, para formar un borde, que impida que rebosen los ingredientes; mientras se cocina.
Dejar reposar 10-15 minutos, y cubrir con un poco de salsa.
Llevar al horno, hasta que la base esté crujiente, y retirar.
Preparación de la pizza:
Escurrir las rodajas de ananá, cortarlas en trocitos, y
luego picarlas, ponerlas en un cuenco.
Quitarles el cuerito, y grasa, que tengan, las rodajas de
jamón cocido, cortarlas en juliana, colocarlas en un bols.
Colocar en un recipiente el queso crema, añadir el ananá
picado, y mezclar hasta integrarlos.
Poner la manteca, en un cuenco, llevarla al microondas, por
espacio de 30 segundos, hasta que se derrita.
Untar la pizza, con la mostaza, volcar encima la mezcla de
queso y ananá, extenderla con una espátula, esparcir encima el jamón cocido en
juliana, luego espolvorear con el azúcar, y rociar con la manteca derretida.
Llevar a la parte baja del horno, durante 10 minutos hasta
que se caliente, luego encender el grill, y subir la pizza, colocarla a 10
centímetros del grill, y dejarla unos minutos, hasta que se caramelice.
Cuando el jamón se haya glaseado; retirar, y cortar en
porciones.
Servir caliente.
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