TARTA DE QUESO ESTILO NEW YORK
Una exquisita tarta de queso, con una base de galletitas integrales
Para la base.
Ingredientes (10 porciones):
150 grs. de galletitas integrales.
100 grs. de manteca (mantequilla).
1 cda. de azúcar.
Para el relleno.
Ingredientes:
900 grs. de queso blanco.
250 grs. de azúcar.
2 cdas. de harina.
1 naranja.
1 limón.
3 huevos.
2 yemas.
300 c.c. de crema de leche (nata para montar).
1 cdta. de esencia de vainilla.
Preparación de la base:
Precalentar el horno a 180ºC.
Colocar la manteca, en un cazo, llevarla al microondas, por espacios
de 30 segundos, hasta que se derrita.
Colocar las galletitas en una bolsa, cerrarla, y golpearlas
con el palo de amasar, hasta molerlas.
Colocar en un bol, las galletitas, el azúcar, y la manteca
fundida, mezclar con las manos, hasta unirlos, y formar una masa compacta.
Colocar dentro de un molde desmontable, de 22-24 centímetros
de diámetro, presionar con las puntas de los dedos, estirándola hasta cubrir
todo el fondo, de forma pareja.
Hornear durante 10-12 minutos, vigilar que no se seque,
retirar, y colocar sobre una rejilla metálica, sin desmoldar, y dejar enfriar.
Preparación del relleno:
Subir la temperatura del horno a 200ºC.
Rallar la cáscara de la naranja, y del limón, sin nada de la
parte blanca.
Colocar en un recipiente profundo, el queso blanco, batir
con la batidora, hasta que esté muy cremoso, añadir el azúcar en forma de
lluvia, sin dejar de batir, añadir la harina de a poco, seguir batiendo, hasta
obtener una crema homogénea.
Aumentar la potencia de la batidora, y añadir la esencia, y
las ralladuras, de naranja y limón, seguir batiendo, añadir los huevos, y las
yemas, de uno en uno, sin dejar de batir.
Por último incorporar la crema de leche, la mezcla debe
quedar ligera y esponjosa, si es necesario, aumentar la velocidad.
Enmantecar las paredes del molde (con la base), y volcar el
relleno, sobre la base cocida, alisar la superficie, con una espátula, y
hornear durante 30-35 minutos.
Apagar el horno, y dejar la tarta dentro, durante 2 horas, o
hasta que se enfríe y cuaje, luego llevarla a la heladera, hasta el momento de
servirla, retirar, abrir el molde, y pasar a una bandeja redonda, cortar en
porciones.
Servir fría.
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