POLLO AL HORNO CON SALSA DE HIERBAS Y ACEITUNAS
Una receta muy rica de pollo al horno, con una salsita imperdible
Ingredientes (4 personas):
4 muslos de pollo.
2 cebollas.
3 o 4 zanahorias.
1 diente de ajo.
2 tomates maduro y firme.
1 trocito de piel de limón.
240 c.c. de vino blanco seco.
100 grs. de aceitunas negras descarozadas.
50 grs. de aceituna verdes descarozadas.
1 cda. de pasas de uva sin semilla.
1ramita de romero.
1 cucharada de perejil picado.
2 o 3 cdas. de aceite de oliva.
Sal y pimienta negra a gusto.
Preparación:
Precalentar el horno a 200ºC.
Colocar las pasas de uva, en un cuenco, añadirles un poco del
vino blanco, y dejarlas en remojo durante 15-20 minutos, luego retirarlas, y
escurrirlas.
Pelar y picar, las cebollas, y el diente de ajo, por
separados.
Pelar y lavar, las zanahorias, y cortarlas en rodajas finas.
Lavar los tomates, escaldarlos durante unos segundos, en
agua hirviendo, retirarlos con una espumadera, pasarlos bajo el agua fría, para
cortar la cocción, pelarlos, partirlos al medio, quitarles las semillas, y
cortarlos en trocitos.
Calentar el aceite, en una cazuela, a fuego moderado,
incorporar las cebollas picadas, rehogarlas hasta que estén transparentes,
remover cada tanto con una cuchara de madera.
Agregar al ajo picado, y las rodajas de zanahoria, remover y
dejar cocer unos minutos, sin que lleguen a dorarse, el ajo, y las cebollas,
añadir los trocitos de tomate, el perejil picado, las aceitunas, las pasas de
uva escurridas, la piel de limón, y el vino blanco restante.
Condimentar con la sal, y la pimienta negra, remover, y
continuar la cocción tapado y a fuego mínimo, durante 30 minutos.
Quitar la grasita y adherencias, que pudieran tener los
muslos, lavarlos, secarlos y salpimentarlos.
Acomodarlos en una fuente para horno, esparcir encima las
hojitas de romero, y llevarlo al horno, asarlo durante 25-30 minutos, girarlos,
y cocer 15-20 minutos, retirar, verter encima la salsa de aceitunas, y hornear
durante 15 minutos más, y retirar.
Servir caliente, acompañar con un arroz blanco, y/o una ensalada
de hojas verdes.
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