LASAÑA VEGETAL
Aquí les dejamos la receta de una rica lasaña de verduras, con salsa blanca
Para la lasaña.
Ingredientes (4 personas):
16 láminas de lasaña.
2 cebollas medianas.
1 diente de ajo.
4 tomates maduros y firmes.
1 calabacín (zapallito).
250 grs. de champiñones.
1l. de salsa blanca (bechamel).
200 grs. de queso Parmesano.
2 o 3 cdas. de aceite de oliva.
Sal y pimienta a gusto.
Para la salsa blanca.
Ingredientes:
1 trozo de margarina.
3 cdas. de harina.
Leche cant nec.
Sal, pimienta, y nuez moscada a gusto.
3 cdas. de harina.
Leche cant nec.
Sal, pimienta, y nuez moscada a gusto.
Preparación de la salsa blanca:
Calentar en una ollita, la margarina, a fuego moderado, cuando se derrite, añadir la harina, remover con una cuchara de madera, y dejar cocinar un poquito (para que no le quede el gusto a harina).
Añadir la leche, y mezclar rápidamente, para que no
queden grumos, tiene que quedar espesa, apagar el fuego, condimentar con la
sal, la pimienta y un poquito de nuez moscada, y mezclar bien.
Preparación de la lasaña:
Precalentar el horno a 230ºC.
Rallar el queso Parmesano, y colocarlo en un cuenco.
Hervir de a pocas (sin encimarlas) las láminas de lasaña, en
abundante agua con sal, y unas gotas de aceite, hasta que estén cocidas “al
dente”, retirarlas con una espumadera, escurrirlas, y colocarlas sobre trapos
de cocina (repasadores) secos.
Limpiar y lavar, los champiñones, cortar una rodaja, de la
base del tronquito, y filetearlos.
Lavar el calabacín, quitarles los extremos, y cortar en
cubitos.
Pelar y picar, las cebollas, y el diente de ajo por
separado.
Lavar los tomates, quitarles el pedúnculo, partirlos por la
mitad, y rallarlo.
Calentar el aceite, en una sartén a fuego moderado,
incorporar las cebollas picadas, rehogar hasta que estén transparentes,
removiendo de tanto en tanto, con una cuchara de madera, añadir el ajo picado,
remover, saltear unos minutos, sin que lleguen a dorarse.
Agregar los cubitos de calabacín , y los champiñones
fileteados, remover, y dejar cocer durante 10 minutos, añadir el tomate
rallado, condimentar con la sal, y la pimienta, revolver, y continuar la
cocción, a fuego mínimo, durante 10-15 minutos, retirar del fuego.
Pincelar con aceite, una fuente rectangular, y profunda,
para horno, colocar una capa, de las láminas, una de las verduras, cubrir con
un poco de salsa blanca, espolvorear con queso rallado, seguir alternando capas
de masa, de relleno, salsa y queso, hasta terminar las láminas y el relleno..
Cubrir con la salsa blanca restante, espolvorear con el
Parmesano rallado, y llevar al horno, durante 20-30 minutos aproximadamente, o
hasta que esté bien caliente, y la superficie haya gratinado, y esté dorada.
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