martes, 17 de enero de 2017

TORTA DE COCO Y DURAZNOS



Una riquisimo bizcochuelo de coco y duraznos, cubierto con una crema de coco 


 
Para el bizcochuelo.
Ingredientes (6-8 porciones):



175 grs. de harina leudante.
½ cdta. de Royal (polvo de hornear-levadura química).
175 grs. de manteca (mantequilla).
175 grs. de azúcar.
100 grs. de coco rallado.
3 huevos.
2 duraznos.


Para el relleno.
Ingredientes:



80 grs. de coco rallado.
5 cdas. de agua caliente.
75 grs. de manteca (mantequilla).
200 grs. de azúcar impalpable (glas-flor).

Para decorar:


1 o 2 duraznos.
Almendras en láminas.



Preparación del bizcochuelo:



Precalentar el horno a 150ºC.
Enmantecar y enharinar un molde desmontable de 20 centímetros de diámetro.
Pelar los duraznos, partirlos al medio, quitarles el carozo, y picarlos.
Colocar en el vaso de la batidora, la harina, la manteca a temperatura ambiente, el azúcar, los huevos, y el coco rallado, poner en marcha, dejar mezclar, hasta obtener, una preparación liviana y esponjosa, y retirar.
Volcar en un recipiente, añadir los duraznos picados, y mezclar con una cuchara de madera, hasta integrarlos, volcar en el molde preparado, hornear durante 90 minutos  (depende del horno) aproximadamente, o hasta que la torta resulte dorada y esponjosa, verificar con un palillo, si está cocida, y retirar.
Dejar enfriar sobre una rejilla metálica, una vez frío desmoldarlo.


Preparación del relleno:



Colocar el coco rallado, en un bol, añadir el agua caliente, y dejarlo hidratar durante 15 minutos, luego añadir el azúcar impalpable tamizada, batir con unas varillas, hasta incorporarla, y dejar enfriar.
Revolver de tanto en tanto, para ayudar a que se enfríe más rápido, agregar de a poco, la manteca a temperatura ambiente, batiendo continuamente, hasta obtener una mezcla cremosa.


Armado de la torta:


Pelar y cortar en gajos, los duraznos.
Cortar el bizcochuelo, al medio horizontalmente, colocar una parte, en un plato, poner un poco del relleno, esparcir parejo, con una espátula, tapar con la otra mitad, y cubrir de forma irregular, con el resto de la crema.
Llevar a la heladera, durante 3 horas como mínimo, retirar, y decorar con los gajos de duraznos, y esparcir encima las láminas de almendra, cortar en porciones.
Servir fría.


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