SUPREMAS A LA NARANJA
Aquí les dejamos la receta de unas supremas acompañadas, con cabello de ángel de naranja
Para las supremas.
Ingredientes (6 personas):
6 supremas de pollo (pechugas).
50 grs. de manteca.
2 o 3 cdas. de aceite de oliva.
6 naranjas.
Harina cant. nec. para rebozar.
Sal y pimienta a gusto.
Para los cabellos de ángel.
Ingredientes:
6 naranjas.
½ limón.
340 grs. de azúcar.
360 c.c. de agua.
Preparación de los cabellos de ángel:
Lavar bien, las cáscaras de la naranja, secarlas con papel
absorbente.
Pelarlas con un pelapapas o cuchillo bien filoso, tratando
de dejar la cáscara, lo más fina y entera posible, cortarlas a lo largo, en
tiras bien finitas, como cabellos o hilos gruesos.
Calentar agua, en una ollita, a fuego moderado, cuando rompa
el hervor, incorporar la juliana de cáscara de naranjas, dejar hervir, hasta
que estén bien tiernas, retirar del fuego, y escurrirlas.
Exprimir el medio limón, colar el jugo.
Colocar en una ollita, el agua, 1 cucharada del jugo de
limón, y el azúcar, llevar a fuego fuerte, y revolver continuamente, hasta que
el azúcar se disuelva.
Dejar hervir durante 7-8 minutos, sin revolver, añadir las
cáscaras escurridas, y continuar la cocción a fuego mínimo, hasta que estén
translúcidas, apagar el fuego, y volcar en un bol, los cabellos de ángel, con el
almíbar, reservar.
Preparación de las supremas:
Exprimir las naranjas, y colar el jugo.
Quitarles a las pechugas, la piel, y la grasita que pudieran
tener, y salpimentarlas.
Colocar un poco de harina, en una fuente, pasar las pechugas
de modo, que queden enharinadas, por todos lados, sacudirlas para quitarles el
excedente, ir colocándolas en una fuente, a medida que se preparan.
Calentar la manteca, y el aceite, en una sartén, a fuego
moderado, incorporar las supremas, bajar el fuego a mínimo, y cocerlas hasta
que estén doradas por todos sus lados.
Cuando ya estén doradas, verter el jugo de las naranjas, y
raspar el fondo de la sartén, para aprovechar el fondo de la cocción, continuar
cociendo a fuego mínimo.
Mover la sartén de tanto en tanto, para que la harina se
desprenda, y la salsa comience a espesarse, y quede aterciopelada, verificar el
sazonamiento, y apagar el fuego.
Servir un poco de la salsa caliente, en cada plato, disponer
encima las supremas, cubrirlas, con una buen cantidad, de cabellos de ángel.
Servirlas enseguida, acompañar con una ensalada a su
elección.
No hay comentarios:
Publicar un comentario