lunes, 2 de enero de 2017

SCONES ESCOSECES CON MANZANAS


Aquí les dejamos la receta de unos exquisitos scones, rellenos con crema, y decorados con puré de manzanas
Para los scones.
Ingredientes (10 unidades):



170 grs. de harina.
½ taza de avena arrollada (o copos).
100 grs. de azúcar negra (o moreno).
2 cdtas. de polvo Royal (polvo de hornear-levadura química).
½ cdta. de sal.
 ½ cdta. de canela molida.
120 c.c. de leche.
100 grs. de manteca (mantequilla).


Para el relleno.
Ingredientes:


10 manzanas verdes.
1 cda. de azúcar.
1 limón.


Varios:


200 grs. de crema de leche (nata para montar).
2 manzanas.

Preparación de los scones:



Precalentar el horno a 180ºC.
Cortar en trocitos, la manteca fría.
Colocar en un recipiente, la harina, la avena, la sal, la canela, el polvo Royal, el azúcar negra, mezclarlos con una cuchara de madera, añadir los trocitos de manteca, mezclarlos con las puntas de los dedos, hasta obtener una mezcla arenosa.
Añadir la leche, mezclar hasta unirlos, sin amasar, estirar sobre la mesada, apenas enharinada, con la ayuda de un palote, cortar discos con un cortante, o con el borde de un vaso.
Acomodarlos en la bandeja preparada, y hornearlos durante 15-18 minutos (depende del horno) aproximadamente, y retirarlos, dejarlos enfriar.



Preparación del relleno:



Exprimir el limón, y colar el jugo.
Pelar las manzanas, partirlas en cuartos, quitarles el corazón, y las semillas
Colocar los cuartos de manzanas, en una ollita, con el jugo del limón, y el azúcar, llevarlas a fuego mínimo, y cocerlas hasta que estén tiernas, revolviendo de tanto en tanto con una cuchara de madera, retirar del fuego.
Pisarlas hasta hacerlas puré, colocar dentro de un colador, para que largue todo el líquido, y quede un puré de manzanas seco, al que se le podrá dar forma.


Armado de los scones:



Precalentar el horno a 140ºC.
Forrar con papel manteca o vegetal, un bandeja para horno.
Cortar la manzana (sin pelar) en rodajas bien finas, acomodarlas en la bandeja, y cocinar hasta que se sequen (sin nada de humedad), retirar y reservar en un lugar seco.
Batir la crema de leche, en un recipiente frío, hasta que esté bien espesa (montada).
Partir al medio los scones, colocar un poco de crema batida, y cerrarlos, colocar encima una cucharada, del puré de manzana, y decorar con una rodaja de manzana horneada, acomodarlos en una bandeja, a medida que se preparan.
Servirlos a temperatura ambiente.

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