sábado, 14 de enero de 2017

TORTA DE CREMA MOKA VIENESA

Aquí les dejamos la receta de una rica torta

Para el bizcochuelo.
Ingredientes (6-8 porciones):


120 grs. de harina.
½ sobre de polvo Royal (polvo de hornear-levadura química).
50 grs. de manteca (mantequilla).
4 huevos.
2 yemas.
125 grs. de azúcar.


Para la crema moka.
Ingredientes:


125 grs. de manteca.
1 yema.
100 grs. de azúcar.
2 cdas. de leche.
1 cda. de café instantáneo.


Preparación del bizcochuelo:



Precalentar el horno a 180ºC.
Enmantecar un molde desmontable de 22-24 centímetros de diámetro.
Tamizar en un bol, la harina, y el polvo Royal
Colocar en un recipiente, los huevos, las yemas, y el azúcar, mezclarlos con una cuchara de madera, ponerlos a baño de María, batir hasta obtener una preparación homogénea, y casi blanca.
Retirar del fuego, y continuar batiendo hasta que espese, añadir la manteca, revolver, hasta que se disuelva, agregar de a poco la harina tamizada, mezclar con una cuchara de madera, con movimientos suaves y envolventes, para que no se baje el batido.
Volcar en el molde preparado, y hornear durante 35-40 minutos (depende del horno) aproximadamente, verificar con un palillo si está cocido, y retirar.
Dejar reposar durante 10-15 minutos, y desmoldar sobre una rejilla metálica, girarlo nuevamente, y dejar enfriar.
Una vez frío, pasarlo a un plato, cubrirlo con un trapo de cocina (repasador) seco, y dejar reposar durante 1 día.


Preparación de la crema:



Colocar en un recipiente, la manteca, a temperatura ambiente, con el azúcar, batir con la batidora, hasta que no se noten los cristales del azúcar, y quede una mezcla cremosa, añadir la yema, el café instantáneo, y seguir batiendo unos minutos más, hasta incorporarlos.
En otro recipiente, batir la crema de leche, con la leche, cuando estén bien espumosos, incorporarlos a la mezcla anterior, mezclar suavemente, hasta integrarlos.


Armado de la tarta:


Cortar el bizcochuelo, en tres discos.
Colocar el primero, en una bandeja redonda, echar encima una capa de crema, esparcirla de forma pareja, con una espátula, tapar con otro disco, y repetir los mismos pasos.
Tapar con el último disco, y cubrir la tarta con la crema, esparcir con la espátula, de forma despareja, haciendo unas ondas, colocar un poco de crema, en una manga con boquilla rizada, y hacer unos adornos.
Llevar a la heladera (nevera); hasta el momento de servir el postre, retirar, y cortar en porciones.
Servir fría.

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