sábado, 14 de enero de 2017

TARTA DE DURAZNOS


Una exquisita tarta, que se puede servir templada

Ingredientes (8 porciones):


500 grs. de queso mascarpone.
100 grs. de azúcar.
1 limón.
6 huevos.
1 lata de duraznos (melocotones) en almíbar.



Preparación:



Precalentar el horno a 170ºC.
Enmantecar y enharinar un molde para tarta.
Separar las yemas de las claras.
Escurrir los duraznos, del almíbar.
Rallar la cáscara del limón, sin nada de la parte blanca.
Colocar en un recipiente, las yemas, el azúcar, la ralladura del limón, y el queso mascarpone, mezclar con una cuchara de madera, hasta obtener una mezcla homogénea.
En un recipiente seco, batir las claras, hasta obtener punto de nieve, añadirlas a la mezcla anterior, mezclar con movimientos suaves y envolventes, hasta incorporarlas completamente.
Volcar la mitad de la mezcla, en el molde preparado, distribuir encima las mitades de duraznos, y cubrir todo con el resto de la mezcla, llevar al horno, y hornear durante  30-40 minutos, verificar con un palillo, que esté cocida, y retirar.
Dejar reposar durante 15 minutos, y desmoldar sobre una bandeja, cortar en porciones.
Servir templada, o a temperatura ambiente.

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