TARTA DE CHOCLO
Una riquísima tarta de maíz cremoso con masa casera
Para la masa:
Ingredientes (8 porciones):
1 huevo.
100 grs. de manteca fría.
1/2 cdta. de sal.
Agua bien fría cant. nec. (casi helada).
Para el relleno.
Ingredientes:
2 cebollas medianas.
2 cdas. de manteca (mantequilla).
1 lata de choclo (maíz) cremoso.
1 cda. de harina.
100 grs. de queso Parmesano.
2 huevos.
1 cdta. de polvo Royal (polvo de hornear-levadura química).
½ cdta. de nuez moscada rallada.
Sal y pimienta negra a gusto.
Varios:
Azúcar para espolvorear.
Precalentar el horno a 180 grados.
Enmantecar y enharinar, un molde para tarta ( preferentemente desmontable).
Cortar en trocitos, la manteca fría.
Colocar la harina y la sal, sobre una superficie de trabajo (mesa o mesada); hacer un hueco en el centro.
Colocar los trocitos de manteca, mezclar la harina y la manteca; con las puntas de los dedos, hasta obtener una mezcla arenosa.
Añadir el huevo, y verter de a poco el agua bien fría, mezclar con un tenedor, y luego apenas amasar, hasta formar un bollo liso, envolver con papel film.
Dejar reposar en la heladera (nevera); durante 30-40 minutos.
Estirar con la ayuda de un palote, dándole forma circular, forrar el molde preparado, pinchar el fondo con un tenedor, y formar un repulgue por todo el contorno, llevar al horno.
Enmantecar y enharinar, un molde para tarta ( preferentemente desmontable).
Cortar en trocitos, la manteca fría.
Colocar la harina y la sal, sobre una superficie de trabajo (mesa o mesada); hacer un hueco en el centro.
Colocar los trocitos de manteca, mezclar la harina y la manteca; con las puntas de los dedos, hasta obtener una mezcla arenosa.
Añadir el huevo, y verter de a poco el agua bien fría, mezclar con un tenedor, y luego apenas amasar, hasta formar un bollo liso, envolver con papel film.
Dejar reposar en la heladera (nevera); durante 30-40 minutos.
Estirar con la ayuda de un palote, dándole forma circular, forrar el molde preparado, pinchar el fondo con un tenedor, y formar un repulgue por todo el contorno, llevar al horno.
Preparación del relleno:
Pelar y triturar, las cebollas.
Abrir la lata de choclo cremoso, en el caso de no conseguir,
triturar el contenido, de una lata de choclo en granos.
Rallar el queso Parmesano, y colocarlo en un cuenco.
Calentar la manteca, en una sartén, a fuego moderado,
incorporar las cebollas trituradas, y remover con una cuchara de madera,
rehogar hasta que estén transparentes, añadir el choclo cremoso (o triturado),
y remover.
Remover continuamente, hasta que rompa el hervor,
espolvorear con el harina, revolver, hasta que espese, y apagar el fuego.
Volcarlo en un recipiente, añadir el parmesano rallado, y
condimentar con la nuez moscada, la sal y la pimienta negra recién molida, mezclar
hasta que quede todo bien integrado.
Cascar los huevos, en un bol, añadir el polvo Royal, y
batirlos con un batidor, añadirlos a la mezcla anterior, mezclar con una
cuchara de madera, hasta obtener una preparación homogénea.
Volcar dentro de la tartera, y llevar al horno, colocarla
primero, en el piso del horno, durante 5-7 minutos, luego pasarla a la parte
central, hornear durante 25-30 minutos, o hasta que la masa esté dorada, y el
relleno firme.
Retirar, espolvorearla con el azúcar, y llevar nuevamente,
al horno, esta vez en la parte superior, hasta que comience a acaramelarse,
aproximadamente 3-5 minutos, y retirar.
Dejar reposar durante 5 minutos, cortar en porciones, y
servir.
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