jueves, 23 de febrero de 2017

ARROZ CON  ALBÓNDIGAS CON SALSA

Aquí les dejamos la receta de un arroz, acompañado con unas riquísimas albóndigas con salsa

 


Para la salsa.
Ingredientes (4 personas) :


2 o 3 cdas. de aceite (preferentemente de oliva).
2 pimientos medianos.
2 o 3 cebollas medianas.
1 envase de tomate frito chico.
 


Para las albóndigas.
Ingredientes:

600 grs. de pulpa de ternera picada.
2 huevos.
2 o 3 cdas. de queso rallado.
1 cdta. de mostaza.
Pan rallado cant. nec.
Sal, pimienta y orégano, a gusto.

Varios:

300 grs. de arroz.


Preparación de la salsa:


Pelar y cortar, las cebollas.
Quitar las semillas, y las nervaduras a los pimientos, lavarlos, y cortarlos, triturar todo junto.
Calentar el aceite, en una cacerola, a fuego moderado; cuando esté caliente, incorporar las verduras trituradas.
Dejarlas rehogar, revolviendo de tanto en tanto, con una cuchara de madera, hasta que estén tiernas, sin que lleguen a dorarse; añadir la mitad, del envase de tomate frito, y revolver.
Condimentar con la sal, la pimienta, y el orégano revolver y tapar, dejar cocer durante 5-10 minutos, y añadir un poco de agua o caldo, tapar y dejar cocer a fuego mínimo.


Preparación de las albóndigas:


Poner en un recipiente, la carne picada, los huevos, la mostaza, el queso rallado, los condimentos, y un poco de pan rallado, mezclar con las manos hasta integrar todo, verificar el sazonamiento (si le faltara un poco más de sal u otro condimento añadírselo y mezclar) tiene que quedar una mezcla tierna, si hiciera falta más pan rallado agregar, un poco más, y volver a mezclar dejar reposar, para que tome gusto.
Tomar porciones, con las manos, y girarlas para darle forma redonda, con las manos humedecidas.
Añadirlas a la salsa, revolver,  y dejar cocer durante 20-30 minutos, si hiciera falta que la salsa se reduzca, destapar la olla.
Cocer el arroz, en abundante agua con sal, respetando el tiempo de cocción que figura en el envase, hasta que esté cocido “al dente”, retirarlos, y escurrirlo.
Volcar el arroz en una fuente, verter un poco de salsa, y mezclar bien.
Servir caliente acompañado, con un par de albóndigas, con su salsa.






 
Poner en un recipiente, la carne picada, los huevos, la mostaza, el queso rallado, los condimentos, y un poco de pan rallado, mezclar con las manos hasta integrar todo, verificar el sazonamiento (si le faltara un poco más de sal u otro condimento añadírselo y mezclar).

Tiene que quedar una mezcla tierna, si hiciera falta más pan rallado agregar, un poco más, y volver a mezclar dejar reposar, para que tome gusto.
Tomar porciones, con las manos, y girarlas para darle forma redonda, con las manos humedecidas.

Pelar y cortar, las cebollas.


Quitar las semillas, y las nervaduras a los pimientos, lavarlos, y cortarlos.

Triturar todo junto.


Calentar el aceite, en una cacerola, a fuego moderado; cuando esté caliente, incorporar las verduras trituradas.
Dejarlas rehogar, revolviendo de tanto en tanto, con una cuchara de madera, hasta que estén tiernas, sin que lleguen a dorarse.


Añadir la mitad, del envase de tomate frito, y revolver.




Condimentar con la sal, la pimienta, y el orégano revolver y tapar, dejar cocer durante 5-10 minutos, y añadir un poco de agua o caldo, tapar y dejar cocer a fuego mínimo.

Añadir las albóndigas, a la salsa, revolver.



Dejar cocer durante 20-30 minutos, si hiciera falta que la salsa se reduzca, destapar la olla.
Cocer el arroz, en abundante agua con sal, respetando el tiempo de cocción que figura en el envase, hasta que esté cocido “al dente”, retirarlos, y escurrirlo.


Volcar el arroz en una fuente, verter un poco de salsa, y mezclar bien.
Servir caliente acompañado, con un par de albóndigas, con su salsa.

 
Volcar el arroz en una fuente, verter un poco de salsa, y mezclar bien.
Servir caliente acompañado, con un par de albóndigas, con su salsa.











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