jueves, 23 de febrero de 2017

MUSLOS ESTOFADOS CON VINO TINTO

Aquí les dejamos la receta de unos ricos muslos de pollo, con una salsita de vino tinto. 

Ingredientes (6 personas):


6 muslos de pollo.
2 o 3 cebollas medianas.
1 blanco de puerro.
300 c.c. de vino tinto.
2 cdas. de harina.
2 o 3 cdas. de aceite de oliva.
200 c.c. de caldo de pollo.
250 grs. de champiñones frescos.
1 cdta. de maizena (fécula de maíz).
250 grs. de tomates triturados.
2 hojas de laurel.
1 ramita de perejil.
1 ramita de tomillo.
Sal y pimienta a gusto.



Preparación:




Quitar la grasita y adherencias, que pudieran tener los muslos, lavarlos, escurrirlos, y secarlos.
Colocarlos en una fuente, salpimentarlos, y espolvorearlos con la harina.
Limpiar y lavar los champiñones, cortarles una rodaja, en la base del tronco, y filetearlos.
Pelar y picar bien finas, las cebollas.
Limpiar bien entre las hojas, el blanco de puerro, lavarlo, y picarlo.
Calentar el aceite, en una cazuela profunda, a fuego moderado, incorporar los muslos, sellarlos, hasta que estén dorados, por ambos lados, retirarlos, y colocarlos en una fuente.
En la misma sartén (sin lavar), incorporar las cebollas, y los puerros picados, remover con una cuchara, raspando bien el fondo, para aprovechar el fondo de la cocción, rehogar hasta que estén transparentes.
Incorporar nuevamente, el pollo, verter el vino tinto, remover, subir el fuego, hasta que se evapore el alcohol, bajarlo nuevamente.
Agregar los tomates triturados, los champiñones fileteados, el caldo, la ramita de tomillo, y de perejil, las hojas de laurel, condimentar con la sal, y la pimienta, y remover bien.
Añadir la maizena disuelta, remover, continuar la cocción tapado, y a fuego mínimo, durante 30-35 minutos, o hasta que el pollo esté tierno, y la salsa se haya espesado, retirar las hojas de laurel, y las ramitas de perejil y tomillo.
Apagar el fuego, dejar reposar durante 5 minutos, y pasar todo a una fuente.
Servir caliente, acompañar con un arroz blanco, y /o una ensalada de hojas verdes.



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