TARTA DE FRUTAS
Hoy les dejamos la receta de una tarta exquisita, con dos tipos de cremas, y frutas variadas
Ingredientes (10-12 porciones):
250 grs. de harina de fuerza.
20 grs. de azúcar.
125 grs. de manteca (mantequilla).
1 yema.
50 c.c. de agua.
1 pizca de sal.
Para la crema de almendras.
Ingredientes:
100 grs. de manteca.
125 grs. de azúcar.
125 grs. de almendras.
1 huevo.
1 yema.
Para la crema pastelera.
Ingredientes:
¼ l. de leche.
60 grs. de azúcar.
2 yemas.
30 grs. de maizena (fécula de maíz).
½ cta. de esencia de vainilla.
20 c.c. de ron.
Para el relleno.
Ingredientes:
Naranjas.
Ananá (piña).
Mango.
Kiwi.
Bananas.
Duraznos.
Frutillas, etc.
Para el baño.
Ingredientes:
200 grs. de azúcar.
100 c.c. de agua.
50 grs. de almendras en láminas.
Preparación de la masa:
Colocar en un cuenco, la yema y el agua, mezclarlos con un tenedor, reservar.
Cortar en trocitos, la manteca fría.
Tamizar la harina, sobre una superficie de trabajo (mesa-mesada), hacer un hueco en el centro, incorporar el azúcar, los trocitos de manteca, y la sal, mezclar con las puntas de los dedos, hasta formar una mezcla arenosa.
Formar nuevamente un hueco en el centro, y añadir la yema con el agua, mezclar poco a poco (no debe añadirse mucho agua, porque quedara pegajosa, y resultará difícil de manejar y de cocer), unir los ingredientes, hasta formar una pasta homogénea.
No amasar demasiado, porque quedará dura y quebradiza.
Estirar con la ayuda de un palote, dándole forma circular, y un poco más grande que el molde que se utilizará.
Preparación de la crema de almendra:
Colocar en un cuenco, la manteca, batir hasta obtener punto pomada.
Añadir el azúcar, las almendras molidas y el huevo, mezclar hasta que la crema, quede homogénea, incorporar el ron, y mezclar hasta incorporarlo.
Preparación de la crema pastelera:
Calentar la leche, en una ollita, a fuego mínimo.
Mezclar en un bol, el azúcar, las yemas, la maizena, y la esencia de vainilla, hasta que quede una crema homogénea.
Añadirlos de a poco, a la leche, removiendo mientras con una cuchara de madera, dejar hervir suavemente hasta que espese, apagar el fuego, remover de tanto en tanto, hasta que se enfríe, para que no se forme una película, en la superficie.
Preparación del almíbar:
Colocar en una ollita, el azúcar y el agua, calentar a fuego mínimo, hasta que el azúcar se disuelva, y se forme un almíbar claro.
Armado de la tarta:
Precalentar el horno a 180ºC.
Enmantecar y enharinar, un molde para tarta.
Pelar las naranjas a vivo, (que no quede nada de la parte blanca), separar los gajos.
Pelar el resto de las frutas, y cortarlas en rodajas finas, colocarlas cada uno por separado.
Forrar con la masa quebrada el molde preparado, cubriendo el fondo y los laterales, cortar la masa sobrante.
Cubrir con la crema de almendras, hornear durante 15-20 minutos aproximadamente, o hasta que la masa esté cocida, vigilando que la crema no se seque (si la crema queda seca, humedecerla con un poco de jugo de naranja) retirar y dejar enfriar.
Una vez que esté bien fría, volcar la crema pastelera, esparcirla de forma pareja, con una espátula, acomodar las frutas cortadas, formando un círculo con cada una, pintar la superficie, con el almíbar claro, y decorar el contorno con las almendras fileteadas.
Llevar a la heladera (nevera), hasta durante 3 o 4 horas, retirarla, y cortarla en porciones.
Se puede servir fría o templada, .
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