viernes, 10 de febrero de 2017

BOCADITOS CALIENTES DE MATAMBRE CON PAPAS



Unos sabrosos y crujientes trocitos de matambre


Ingredientes (6-8 personas):


1 matambre (o tapa plana).
2 o 3 cebollas medianas.
240 c.c. de leche.
300 grs. de pan.
2 o 3 cdas. de aceite de oliva.
1 cda. de manteca (mantequilla).
100 grs. de jamón cocido (dulce-York) en rebanadas.
150 grs. de queso Parmesano.
2 huevos .
2 morrones rojos.
4 o 5 papas (patatas).
2 o 3 cdas. de pan rallado.
1 cda. de perejil picado.
½ cdta. de nuez moscada rallada.
Sal y pimienta negra a gusto.

Para el caldo.
Ingredientes:


Agua cant. nec.
2 cebollas.
2 o 3 zanahorias.
1 trozo de puerro.
1 tomate.
1 tallo de apio.
1 puñadito de sal gruesa.




Preparación:



Calentar el agua, en una olla grande, a fuego fuerte.
Pelar, lavar y cortar en trozos, las cebollas, las zanahorias, el tomate, y el puerro.
Lavar el tallo de apio.
Cuando rompa el hervor, añadir los trozos de verdura, y la sal, bajar el fuego a moderado, y dejar hervir durante 20-30 minutos.


Preparación de los bocaditos:


Quitar el exceso de grasa, al matambre, recortar los bordes, e introducirlo, en el caldo hirviendo, tapar, y cocer a fuego moderado, hasta que al pincharlo, se note tierno, retirarlo, escurrirlo, y colocarlo sobre una tabla.
Rallar el queso Parmesano, colocarlo en un cuenco.
Superponer las rebanadas, de jamón cocido, cortarlas en tiras, y luego en cubitos.
Quitarle la cáscara al pan, cortarlo en trocitos, colocarlos en un bol, añadir la leche, y dejar en remojo, unos minutos, retirar, exprimir con ambas manos, y picarlo bien fino, ponerlo en un bol.
Lavar los pimientos, secarlos, untarlos con un poquito de aceite, y asarlos, en una plancha caliente, a fuego moderado, quitarles la piel, las semillas, y las nervaduras, cortarlos en tiras finas, y colocarlos en un bol.
Pelar y picar bien finas, o triturar las cebollas.
Calentar la manteca, en una sartén a fuego moderado, incorporar las cebollas trituradas, rehogarlas unos minutos, y apagar el fuego.
Agregar al bol, con las migas de pan picadas, los cubitos de jamón cocido, las cebollas rehogadas, el queso rallado, los huevos, y el perejil picado, condimentar con la nuez moscada, la sal, y la pimienta, mezclar con una cuchara de madera, hasta formar una pasta.
Precalentar el horno a 200ºC.
Pelar y lavar las papas, cortarlas en rodajas gruesas, acomodarlas en una fuente, para horno, previamente aceitada, una al lado de otras, y salpimentarlas.
Cortar el matambre, en trozos rectangulares, medianos y parejos, colocarlos encima de las rodajas de papas, distribuir el relleno, encima de los trozos de matambre, colocar encima unas tiritas del morrón.
Espolvorearlos con el pan rallado, rociarlos con el aceite, verter un poco del caldo; y llevarlos al horno, cocer hasta que la superficie esté dorada, y crocante, y las rodajas de papas estén cocidas, retirar.
Servir caliente, acompañados con las rodajas de papas, y una ensalada a su elección.



Nota:


Se coloca una capa de rodajas de papas, en la fuente, para que los trozos de matambre, no se sequen demasiado abajo, se pueden reemplazar las rodajas de papas, por aros de cebollas, o alguna otra verdura que

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