TARTA DE MANDARINAS LIGHT
Una rica tarta frutal bajas en calorías
Para la base.
Ingredientes (8 porciones-1 porción 183 calorías):
200 grs. de ricota descremada (o queso blanco light).
1 cda. de fructosa.
2 claras.
4 cdas. de leche en polvo descremada.
½ limón.
1 cdta. de polvo Royal (polvo de hornear-levadura química).
Para la crema.
Ingredientes:
5 mandarinas.
2 cdas. al ras de maizena (fécula de maíz).
1 cdta. de margarina light.
2 cdtas. de edulcorante en polvo.
1 huevo.
Para la cobertura.
Ingredientes:
5 mandarinas.
1 caja chica de gelatina de naranja light.
1 taza de agua hirviendo.
1 taza de agua helada.
Preparación de la base:
Precalentar el horno a 180ºC.
Lubricar con rocío vegetal, sabor manteca, una tartera de
24-26 centímetros de diámetro.
Rallar la cáscara, del medio limón, reservar 1 cucharada.
Tamizar en un bol, la leche en polvo, con el polvo Royal.
Batir en un recipiente, limpio y seco, las claras, hasta
obtener punto de nieve.
Colocar la ricota en un recipiente, desmenuzarla con un
tenedor, añadir la fructosa, y batirla con unas varillas, añadir la ralladura
de limón reservada, y el colorante si lo va a utilizar, mezclar hasta
integrarlos.
Agregar las claras batidas, alternando, con la leche en
polvo, mezclar con movimientos, suaves y envolventes, hasta que quede una
mezcla homogénea, volcar en el molde preparado.
Llevar al horno, y hornear durante 25-30 minutos, verificar
con un palillo si está cocido, y retirar, y dejar enfriar.
Preparación de la crema:
Cortar las mandarinas, por la mitad, quitarles las semillas,
exprimirlas, y colar el jugo, volcarlo en una ollita, añadir la maizena, y el
huevo, mezclar con una cuchara de madera, y llevar a fuego moderado.
Revolver continuamente, hasta que rompa el hervor, apagar el
fuego, añadir la margarina, y el edulcorante, remover, y dejar enfriar.
Para la cobertura:
Disolver en una ollita, la gelatina con agua hirviendo,
llevar a fuego mínimo, durante un par de segundos, revolviendo continuamente,
para que no queden grumos; apagar el fuego y añadir el agua helada, llevar a la
heladera, hasta que tome punto de jarabe.
Pelar y separar en gajos, las mandarinas, con la ayuda, de
una tijera de cocina, quitarles la piel, y los hollejos, colocarlos en un
recipiente.
Armado de la tarta:
Desmoldar, la base, y pasarla a una bandeja redonda.
Rellenar la masa, con la crema, esparcirla de forma pareja,
con una espátula, colocar de forma decorativa, los gajos de mandarina, de forma
escalonada, dando una vuelta en todo el contorno, y en el centro.
Pincelar con la gelatina de naranjas, y llevar a la
heladera, durante 2 horas como mínimo, o hasta el momento de servir el postre, retirar,
y cortar en porciones.
Servir fría.
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