viernes, 10 de febrero de 2017

PECHUGAS DE PAVO CON SALSA DE CÍTRICOS

Unas pechugas de pavo muy ricas, con una salsita de frutas

Ingredientes (4 personas):



2 o 3 pechugas de pavo (según el tamaño).
1 pomelo.
1 naranja.
1 limón.
2 cdas. de aceite de oliva.
120 c.c. de caldo de pollo.
1 cda. de maizena (fécula de maíz).
1 cda. de mostaza suave.
150 c.c. de vino blanco seco.
Sal y pimienta a gusto.



Para la guarnición:


1 planta de apio.
2 blancos de puerros.
3 o 4 zanahorias tiernas.
Sal y pimienta a gusto.


Preparación del pavo:


Quitar la piel, grasita y adherencias, que pudieran tener las pechugas, y salpimentarlas.
Colocar la maizena, en un plato hondo.
Pincelar las pechugas, con la mostaza, luego rebozarlas, por la maizena, a medida que se preparan colocarlas, en una fuente.
Calentar el aceite, en una sartén, a fuego moderado, incorporar las pechugas, y sellarlas por ambos lados, retirarlas, y colocarlas en una fuente, con papel absorbente, para escurrir el aceite.
Pelar el pomelo, la naranja, y el limón, sin nada de la parte blanca, picar las cáscaras bien finas, y ponerlas en un recipiente.
Exprimir las 3 frutas, y colar el jugo, añadirlo a las cáscaras, condimentar con sal y pimienta, y mezclar con una cuchara de madera.
Acomodar las pechugas, en una fuente para horno, volcar encima la salsa de frutas, y dejar macerar, durante 30-40 minutos.
Limpiar y lavar bien, los blanco de puerros.
Quitar los hilos (fibras), de los tallos de apio, cortar amos en tiras de 1 centímetros de ancho.
Pelar y lavar, las zanahorias, y cortar láminas finas, con un pelapapas, o con la mandolina.
Colocar en un recipiente, las tiras de apio, y de puerro, y las láminas de zanahoria, cubrirlas con agua hirviendo, y dejarlas durante 5-7 minutos, escurrirlas, pasarlas bajo el agua fría, y dejar escurrir.
Acomodar las verduras alrededor de las pechugas, verter el vino blanco, y el caldo, tapar con papel aluminio, y llevar al horno, cocer durante 30-40 minutos, destapar la fuente y girarlas, a mitad de la cocción.
Retirar las pechugas y filetearlas, acomodarlas en una fuente, y colocar las verduras alrededor, bañar con el jugo de la cocción; si hiciera falta reducirlo, volcarlo en una ollita, añadir 1 cucharadita de maizena, disuelta en agua fría, y llevarlo al fuego hasta que se espese un poco.
Servir enseguida, con alguna ensalada de hojas verdes.



Nota:



Esta receta también se puede elaborar con pechugas de pollo.

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