martes, 14 de febrero de 2017

CALAMARES RELLENOS

Aquí les dejamos la receta de unos ricos calamares.


Ingredientes (4 personas):


800 grs. de calamares medianos.
2 yemas.
3 dientes de ajo.
2 cdas. colmadas de pan rallado.
100 c.c. de aceite de oliva extra virgen.
2 cdas. de perejil picado.
Sal y pimienta a gusto.

Varios:


1 o 2 cdas. de perejil picado finísimo.



Preparación:


Precalentar el horno a 200ºC,
Limpiar con mucho cuidado, los calamares, quitarles, los tentáculos, y la cabeza, y reservarlos, lavarlos bien, y escurrirlos.
Picar la cabeza, y los tentáculos, colocarlos en un bol.
Pelar y picar, bien finos los dientes de ajo.
Calentar en una cazuela, media taza de aceite, a fuego moderado, incorporar los ajos picados, saltearlos, unos segundos, removiendo con una cuchara de madera, sin que lleguen a dorarse.
Agregar el pan rallado, remover y dejar rehogar unos minutos, añadir los calamares picados, revolver, bajar el fuego al mínimo, y saltearlos unos minutos, condimentar con la sal, y la pimienta, remover, y apagar el fuego.
Incorporar las yemas, y el perejil picado, mezclar hasta integrarlos.
Rellenar el cuerpo de los calamares, tratando de no llenarlos demasiado, cerrarlos con un palillo, pincelarlos con aceite, salpimentarlos, y colocarlos en una fuente para horno, cocerlos durante 20-25 minutos, y retirarlos.
Acomodarlos en una fuente, y espolvorearlos con perejil picado.
Servirlos enseguida, acompañarlos con una ensalada de hojas verdes.

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