TARTA DE NUECES Y CHOCOLATE
Una exquisita tarta de nueces y chocolate
Ingredientes (8 porciones):
300 grs. de nueces peladas.
150 grs. de azúcar.
100 grs. de harina.
½ sobre de polvo Royal (polvo de hornear-levadura química).
100 grs. de manteca (mantequilla).
3 huevos.
100 grs. de chocolate fondant.
1 cdta. de esencia de vainilla.
Preparación:
Precalentar el horno a 180ºC.
Enmantecar un molde desmontable de 22-24 centímetros de
diámetro, luego forrarlo con papel vegetal, o manteca.
Rallar en escamas, el chocolate, ponerlo en un bol.
Separar las yemas, de las claras.
Picar gruesas, las nueces.
Batir las claras, en un recipiente seco, hasta obtener punto
de nieve.
Cortar en trocitos, la manteca, ponerlos en un cuenco,
llevarlos al microondas, hasta que se derrita.
Tamizar la harina, y el polvo Royal, en un recipiente,
añadir la manteca derretida, mezclar con unas varillas, añadir el azúcar, las
yemas, la esencia de vainilla, y las nueces picadas, mezclar hasta que quede
todo bien incorporado.
Agregar el chocolate rallado, mezclar bien, y añadir por
último, las claras batidas, mezclar con movimientos suaves y envolventes,
volcar despacio en el molde preparado, alisar la superficie con una espátula, y
llevarlo al horno.
Hornear durante 35-40 minutos (depende del horno)
aproximadamente; retirar, dejar reposar durante 5-10 minutos, desmoldar sobre
una rejilla metálica, y girarlo nuevamente, dejar enfriar.
Esta tarta se debe reposar, durante 1 día entero antes de
consumir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario