miércoles, 1 de febrero de 2017

ENSALADA DE POLLO CON SALSA ROSA

Una rica ensalada, con trozos de pollo, lechugas, cebolla, y manzanas

Ingredientes (4 personas):


400 grs. de pechuga de pollo.
1 manzana.
250 grs. de lechuga.
1 cebolla pequeña.
2 cdas. de aceite de oliva extravirgen.
2 cdas. de kétchup.
4 cdas. de mayonesa.
1 cdta. de tomillo seco.
Sal y pimienta a gusto.



Preparación:

La noche anterior, quitar la grasita, que pudiera tener la pechuga, y lavarla.
Calentar agua, con un poquito de sal,  en una cacerolita, a fuego moderado, cuando rompa el hervor, introducir la pechuga, hervirla durante 10-15 minutos, y retirarla con una espumadera.
Dejarla enfriar, y cortarla en rodajas, salpimentarla, espolvorearla con el tomillo, y rociarla con el aceite, tapar con film, y llevarla a la heladera (nevera), hasta el día siguiente.
Colocar en un bol, la mayonesa, añadir el kétchup, condimentar con la sal, y la pimienta, mezclar con un batidor, hasta obtener una mezcla homogénea, tapar con film, y llevar a la heladera, también hasta el día siguiente.
Pelar y cortar en medios aros finos, la cebolla, introducirla, en un cuenco, con agua fría, y dejarla unos 5-10 minutos, de ese modo, tendrá un sabor más suave, pasado ese tiempo escurrirlas.
Lavar, escurrir, y secar las hojas de lechuga, cortarlas en trozos, colocarlos en una ensaladera.
Pelar la manzana, partirla al medio, quitarle las semillas, y el corazón, cortarla en láminas finas.
Añadir a la ensaladera, las rodajas de pollo, las láminas manzanas, los medios aros de cebolla escurridos, aliñarlos con un poco de la salsa rosa, y mezclar, rociar encima un poco más, si les quedo salsa, colocarla en un cuenco.
Servir enseguida, acompañar con la salsa rosa, para que cada comensal se sirva, si lo desea.



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