ENSALADA DE POLLO CON SALSA ROSA
Una rica ensalada, con trozos de pollo, lechugas, cebolla, y manzanas
Ingredientes (4 personas):
400 grs. de pechuga de pollo.
1 manzana.
250 grs. de lechuga.
1 cebolla pequeña.
2 cdas. de aceite de oliva extravirgen.
2 cdas. de kétchup.
4 cdas. de mayonesa.
1 cdta. de tomillo seco.
Sal y pimienta a gusto.
Preparación:
La noche anterior, quitar la grasita, que pudiera tener la
pechuga, y lavarla.
Calentar agua, con un poquito de sal, en una cacerolita, a fuego moderado, cuando
rompa el hervor, introducir la pechuga, hervirla durante 10-15 minutos, y
retirarla con una espumadera.
Dejarla enfriar, y cortarla en rodajas, salpimentarla,
espolvorearla con el tomillo, y rociarla con el aceite, tapar con film, y
llevarla a la heladera (nevera), hasta el día siguiente.
Colocar en un bol, la mayonesa, añadir el kétchup,
condimentar con la sal, y la pimienta, mezclar con un batidor, hasta obtener
una mezcla homogénea, tapar con film, y llevar a la heladera, también hasta el
día siguiente.
Pelar y cortar en medios aros finos, la cebolla, introducirla,
en un cuenco, con agua fría, y dejarla unos 5-10 minutos, de ese modo, tendrá
un sabor más suave, pasado ese tiempo escurrirlas.
Lavar, escurrir, y secar las hojas de lechuga, cortarlas en trozos, colocarlos en una ensaladera.
Lavar, escurrir, y secar las hojas de lechuga, cortarlas en trozos, colocarlos en una ensaladera.
Pelar la manzana, partirla al medio, quitarle las semillas,
y el corazón, cortarla en láminas finas.
Añadir a la ensaladera, las rodajas de pollo, las láminas
manzanas, los medios aros de cebolla escurridos, aliñarlos con un poco de la
salsa rosa, y mezclar, rociar encima un poco más, si les quedo salsa, colocarla
en un cuenco.
Servir enseguida, acompañar con la salsa rosa, para que cada
comensal se sirva, si lo desea.
No hay comentarios:
Publicar un comentario