miércoles, 1 de febrero de 2017

FILETES A LA ORLY


Hoy les dejamos la receta de unos trozos de pescado rebozados, muy ricos

Ingredientes (6 personas):



6 filetes de pescado a su elección (pejerrey, merluza, lenguado, etc.).
4 huevos.
1 limón.
1 cda. de vinagre.
120 c.c. de leche.
2 cdas. de harina.
Aceite cant. nec. para freír.
Sal y pimienta a gusto.


Varios:

2 limones en cuartos.


Preparación:


Exprimir el limón, y colar el jugo.
Lavar y secar, con papel absorbente, los filetes, cortarlos en trozos (como para croquetas), salpimentarlos, y acomodarlos en una fuente grande, sin encimarlos, rociarlos con el jugo de limón.
Llevarlos a la heladera (nevera), durante 15-20 minutos, y retirarlos.
Separar las yemas, de las claras.
Colocar en un recipiente profundo, las yemas, y el vinagre, mezclar con un batidor de varillas, añadir la harina de a poco, y la sal, seguir batiendo, ir añadiendo la leche, debe quedar una mezcla, como la de los panqueques, ni muy líquida, ni muy espesa.
Batir las claras, en un recipiente seco, batirlas hasta obtener punto de nieve, añadirlas, a la mezcla anterior, mezclar con una cuchara de madera, con movimientos suaves y envolventes.
Calentar abundante aceite, en una sartén grande, sumergir los trozos de pescado, de a uno por vez, en la mezcla, y freírlos en el aceite caliente, sin encimarlos, para que puedan inflarse.
Cuando estén dorados, girarlos con unas pinzas, para que se doren del otro lado, retirarlos con una espumadera, y colocarlos, en una fuente, con papel absorbente, para que escurra el exceso de aceite.
Servir enseguida, acompañar con los gajos de limón, y una ensalada de hojas verdes.



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