FILETES A LA ORLY
Hoy les dejamos la receta de unos trozos de pescado rebozados, muy ricos
Ingredientes (6 personas):
6 filetes de pescado a su elección (pejerrey, merluza,
lenguado, etc.).
4 huevos.
1 limón.
1 cda. de vinagre.
120 c.c. de leche.
2 cdas. de harina.
Aceite cant. nec. para freír.
Sal y pimienta a gusto.
Varios:
2 limones en cuartos.
Preparación:
Exprimir el limón, y colar el jugo.
Lavar y secar, con papel absorbente, los filetes, cortarlos
en trozos (como para croquetas), salpimentarlos, y acomodarlos en una fuente
grande, sin encimarlos, rociarlos con el jugo de limón.
Llevarlos a la heladera (nevera), durante 15-20 minutos, y
retirarlos.
Separar las yemas, de las claras.
Colocar en un recipiente profundo, las yemas, y el vinagre,
mezclar con un batidor de varillas, añadir la harina de a poco, y la sal,
seguir batiendo, ir añadiendo la leche, debe quedar una mezcla, como la de los
panqueques, ni muy líquida, ni muy espesa.
Batir las claras, en un recipiente seco, batirlas hasta
obtener punto de nieve, añadirlas, a la mezcla anterior, mezclar con una cuchara
de madera, con movimientos suaves y envolventes.
Calentar abundante aceite, en una sartén grande, sumergir
los trozos de pescado, de a uno por vez, en la mezcla, y freírlos en el aceite
caliente, sin encimarlos, para que puedan inflarse.
Cuando estén dorados, girarlos con unas pinzas, para que se
doren del otro lado, retirarlos con una espumadera, y colocarlos, en una
fuente, con papel absorbente, para que escurra el exceso de aceite.
Servir enseguida, acompañar con los gajos de limón, y una
ensalada de hojas verdes.
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