miércoles, 8 de febrero de 2017

MAGDALENAS DE CAFÉ IRLANDÉS CON CREMA


Unas exquisitas magdalenas con licor de café y whisky irlandés

Ingredientes (12 unidades):


280 grs. de harina.
1 cda. de polvo Royal (polvo de hornear-levadura química).
85 grs. de manteca (mantequilla).
55 grs. de azúcar moreno.
125 c.c. de crema de leche (nata para montar).
2 cdas. de café fuerte.
4 cdas. de whisky irlandés.
2 cdas. de licor de café.
1 huevo grande.
1 cdta. de esencia de almendra.
1 pizca de sal.



Para decorar:



Crema montada.
Cacao en polvo.



Preparación de las magdalenas:



Precalentar el horno a 200ºC.
Colocar 12 moldes de papel, en un molde múltiple, para magdalenas, o colocar 12 moldes dobles, sobre una bandeja para horno.
Batir el huevo, en un cuenco.
Tapizar en un bol, la harina, el polvo Royal, y la sal.
Colocar en un recipiente, la manteca a temperatura ambiente, y el azúcar, batirlos, hasta que no se noten, los cristales del azúcar, añadir el huevo batido, la esencia, el café, el licor de café, el whisky, y la crema de leche.
Batir unos minutos más, hasta integrar todo, añadir poco a poco, los ingredientes secos tamizados, y mezclar suavemente, con una cuchara de madera, hasta incorporarlos, sin trabajar demasiado.
Distribuir la mezcla, entre los moldes, con una cuchara, llenarlos hasta las ¾ partes, para que no se desborden al hornearlos, llevar al horno, cocerlos durante 20-25 minutos, o hasta que suban, se doren, y estén consistentes al tacto, verificar con un palillo, y retirarlos.
Dejarlos reposar durante 5-10 minutos, y luego pasarlos, con una espátula, sobre rejillas metálicas, dejarlas enfriar.
Colocar la crema montada, en una manga con boquilla rizada, y decorar las magdalenas formando un remolino, tamizar con el cacao por encima, acomodarlas en una bandeja, y llevarlas a la heladera (nevera) hasta el momento de servirlas.
Servirlas frías.

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