miércoles, 8 de febrero de 2017

BIZCOCHUELO LIVIANO CON FRUTOS ROJOS


Un bizcochuelo esponjoso de vainilla, cubierto con frutos rojos 

Para el bizcochuelo.
Ingredientes (10 porciones):



115 grs. de harina.
200 grs. de azúcar.
8 claras.
1 cdta. de crémor tártaro.
1 cdta. de esencia de almendra.



Para decorar.
Ingredientes:


250 grs. de frutos rojos variados (frambuesas, arándanos, moras, grosellas, etc.)
1 o 2 cdas. de jugo de limón.
2 cdas. de azúcar impalpable (glas-flor).


Preparación del bizcochuelo:



Precalentar el horno a 160ºC.
Enmantecar y enharinar, un molde con tubo central, de 24 centímetros de diámetro.
Colocar las claras, en un recipiente limpio, y seco, añadir el crémor tártaro, y batirlas con la batidora, hasta que estén duras, pero no secas.
Añadir el azúcar, en forma de lluvia, y la esencia de almendras, sin dejar de batir, hasta obtener un merengue firme.
Tamizar por encima la harina, mezclar con una espátula o cuchara de madera, con movimientos, suaves y envolventes, volcar en el molde preparado, y alisar la superficie con una espátula.
Llevar al horno, cocer durante 4-45 minutos (depende del horno) aproximadamente, o hasta que suba, y este ligeramente dorado, verificar con un palillo, si está cocido, y retirar.
Pasar un cuchillo, suavemente por el contorno del molde, para despegarlos, dejar reposar durante 5-10 minutos, desmoldar sobre una rejilla metálica, y dejarlo enfriar.
Limpiar, lavar y secar los frutos rojos, colocarlos en una ollita, rociarlos con el jugo de limón, y el azúcar impalpable, remover con una cuchara, llevar a fuego moderado, y calentar hasta que el azúcar se disuelva, apagar el fuego, y dejar enfriar.
Una vez frías, volcarlas con su jugo, sobre la corona, y cortar en porciones.
Servir a temperatura ambiente, se puede acompañar con una cucharada de nata montada, o crema chantillí.

No hay comentarios:

Publicar un comentario