BIZCOCHUELO LIVIANO CON FRUTOS ROJOS
Un bizcochuelo esponjoso de vainilla, cubierto con frutos rojos
Para el bizcochuelo.
Ingredientes (10 porciones):
115 grs. de harina.
200 grs. de azúcar.
8 claras.
1 cdta. de crémor tártaro.
1 cdta. de esencia de almendra.
Para decorar.
Ingredientes:
250 grs. de frutos rojos variados (frambuesas, arándanos,
moras, grosellas, etc.)
1 o 2 cdas. de jugo de limón.
2 cdas. de azúcar impalpable (glas-flor).
Preparación del bizcochuelo:
Precalentar el horno a 160ºC.
Enmantecar y enharinar, un molde con tubo central, de 24
centímetros de diámetro.
Colocar las claras, en un recipiente limpio, y seco, añadir
el crémor tártaro, y batirlas con la batidora, hasta que estén duras, pero no
secas.
Añadir el azúcar, en forma de lluvia, y la esencia de
almendras, sin dejar de batir, hasta obtener un merengue firme.
Tamizar por encima la harina, mezclar con una espátula o
cuchara de madera, con movimientos, suaves y envolventes, volcar en el molde
preparado, y alisar la superficie con una espátula.
Llevar al horno, cocer durante 4-45 minutos (depende del
horno) aproximadamente, o hasta que suba, y este ligeramente dorado, verificar
con un palillo, si está cocido, y retirar.
Pasar un cuchillo, suavemente por el contorno del molde,
para despegarlos, dejar reposar durante 5-10 minutos, desmoldar sobre una
rejilla metálica, y dejarlo enfriar.
Limpiar, lavar y secar los frutos rojos, colocarlos en una
ollita, rociarlos con el jugo de limón, y el azúcar impalpable, remover con una
cuchara, llevar a fuego moderado, y calentar hasta que el azúcar se disuelva,
apagar el fuego, y dejar enfriar.
Una vez frías, volcarlas con su jugo, sobre la corona, y
cortar en porciones.
Servir a temperatura ambiente, se puede acompañar con una
cucharada de nata montada, o crema chantillí.
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