MERLUZA A LA NAPOLITANA
Aquí les dejamos la receta de unos filetes rebozados, con queso gratinado
Ingredientes (6 personas):
6 filetes de merluza.
2 huevos.
2 o 3 cdas. de harina.
2 o 3 cdas. de pan rallado.
2 limones.
6 rebanadas de queso Edam (havarti, gouda, cremoso,
mozzarella, etc).
6 cdas. de kétchup o salsa pomarola.
1 cda. de perejil picado.
Aceite para freír cant. nec.
Sal y pimienta negra a gusto.
Preparación:
Exprimir los limones, y colar el jugo.
Quitar las espinas o durezas, que pudieran tener los
filetes.
Salpimentarlos y acomodarlos, sin encimar en una fuente,
rociarlos con el jugo de los limones, dejar reposar en la heladera (nevera),
durante 10-15 minutos.
Batir los huevos en un bol, añadir la sal, la pimienta
negra, y el perejil picado, mezclarlos bien.
Colocar en una fuente, la harina.
Colocar en otra fuente, el pan rallado.
Retirar el pescado de la heladera, pasar uno a uno por la
harina, luego por los huevos batidos, y finalmente rebozarlos con el pan
rallado, a medida que se preparan, colocarlos en una fuente.
Precalentar el horno a 200ºC.
Calentar abundante aceite, en una sartén, a fuego moderado,
incorporar los filetes, de a uno o dos, según la capacidad, del sartén, y
freírlos.
Hasta que estén dorados, por ambos lados, retirarlos, y
colocarlos en una fuente, con papel absorbente, para escurrir el exceso de
aceite.
Acomodarlos en una fuente para horno, sin encimarlos,
cubrirlos con una rebanada de queso, y colocar en el centro, una cucharadita de
kétchup o salsa pomarola.
Llevar al horno, hasta que el queso se gratine, y retirar.
Servirlos caliente, acompañar con una ensalada de hojas
verdes.
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