MILANESAS DE SOJA
Aquí les dejamos la receta para elaborar unas ricas y sanas milanesas de soja
Ingredientes (4 personas):
250 grs. de porotos de soja cocidos.
2 cebollas de verdeo (o 1 cebolla pequeña).
2 dientes de ajo.
2 huevos.
2 cdas. de aceite de oliva.
50 grs. de pan negro.
1 cda. de salsa de soja.
1 cdta. de jengibre molido.
3 claras.
200 grs. de pan rallado para horno (preferentemente).
Sal y pimienta.
Preparación:
Precalentar el horno a 200ºC.
Untar con aceite, una bandeja para horno.
Procesar o triturar, los porotos de soja cocidos, hasta
obtener una pasta, y colocarlos en un recipiente.
Pelar y picar, las cebollas de verdeo, y los dientes de ajo.
Triturar el pan negro.
Añadir al recipiente, el pan molido, y las cebollas y ajos
picados, los huevos, la salsa de soja, y el perejil picado, condimentar con el jengibre,
la sal, y la pimienta, mezclar con ambas manos, hasta formar una pasta
homogénea, y consistente (pero no dura).
Tomar pequeños porciones con las manos, y aplanarlas,
dándoles forma de milanesas, de no menos de ½ centímetro de grosor.
Batir en un bol, las claras, condimentarlas con sal y
pimienta.
Colocar en una fuente, el pan rallado, para horno (o
normal).
Pasar las milanesas por las claras, y luego rebozarlas por
el pan rallado, a medida que se van preparando acomodarlas en la bandeja
preparada, rociarlas con un hilo de aceite.
Llevarlas al horno, y cocerlas durante 20 minutos
aproximadamente, cuando estén doradas de un lado, girarlas para que se doren
del otro, y retirar.
Servir enseguida, acompañar con alguna ensalada a su
elección.
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