PIMIENTOS MORRONES RELLENOS
Aquí les dejamos la receta de unos ricos pimientos rellenos al horno
Ingredientes (6 personas):
6 pimientos morrones rojos.
1 cebolla.
2 o 3 cdas. de aceite de oliva.
1 kg. de espinacas.
100 grs. de jamón cocido (dulce-York).
2 tazas de arroz hervido.
2 huevos.
100 grs. de queso Parmesano.
½ cdta. de nuez moscada rallada.
Sal y pimienta a gusto.
Preparación:
Precalentar el horno a 200ºC.
Pincelar con aceite, una fuente para horno.
Rallar el queso Parmesano, y colocarlo en un cuenco.
Quitarles una rodaja, en la parte superior, de cada pimiento,
retirarles las semillas, y las nervaduras, lavarlos, y colocarlos boca abajo,
sobre un trapo de cocina (repasador) seco.
Lavar las espinacas, colocarlas en una olla, solo con el
agua, que les quede en las hojas, cocerlas a fuego moderado, hasta que pierdan
su rigidez, retirarlas con una espumadera, y escurrirlas.
Dejarlas enfriar, y apretarlas, de a pocas, con ambas manos,
para quitarles el excedente de agua, y picarlas.
Pelar y picar, bien fina, la cebolla.
Calentar el aceite, en una sartén, a fuego moderado,
incorporar la cebolla picada, y rehogar hasta que esté transparente, añadir las
espinacas picadas, revolver con una cuchara de madera, y dejar cocer, hasta que
se evapore el líquido.
Cortar en daditos, el jamón cocido, y agregarlo a la sartén,
remover, y retirar del fuego, pasarlo a un recipiente, añadir el arroz hervido,
los huevos, y condimentar con la nuez moscada, la sal, y la pimienta, mezclar
hasta que quede todo bien incorporado.
Rellenar los pimientos, de modo que sobresalga un poco, de
relleno, acomodarlos en la fuente preparada, y espolvorearlos con el queso
rallado, llevarlos al horno.
Hornearlos, hasta que los pimientos, estén ligeramente
tiernos, el relleno haya cuajado, la superficie esté gratinada, y levemente
dorada, retirarlos.
Servirlos enseguida.
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