TORTA CHOCAFÉ
Una torta exquisita con un bizcochuelo de chocolate, y rellena con una crema de café
Para el bizcochuelo.
Ingredientes (8-10 porciones):
100 grs. de azúcar.
100 grs. de chocolate.
75 grs. de harina.
100 grs. de manteca (mantequilla).
2 huevos.
Para el relleno.
Ingredientes:
3 huevos.
400 c.c. de leche tibia.
2 cdas. de café instantáneo.
150 grs. de azúcar.
3 sobres de gelatina sin sabor.
4 cdas. de leche fría.
100 c.c. de crema de leche (nata para montar).
½ cdta. de canela.
1 pizca de sal.
Para la crema.
Ingredientes:
200 c.c. de crema de leche.
2 cdas. de azúcar impalpable (glas-flor).
1 cda. de coñac.
100 grs. de almendras peladas.
Varios:
Almendras tostadas.
Rulos de chocolate.
Preparación del bizcochuelo:
Precalentar el horno a 180ºC:
Enmantecar y enharinar, un molde desmontable, de 22-24
centímetros de diámetro.
Trocear el chocolate, colocarlo en un bol, añadir la
manteca, ponerlos a baño de María, con el fuego al mínimo, remover con una
cuchara de madera, hasta que se disuelvan, y retirar del calor.
Colocar en un recipiente, los huevos, con el azúcar,
batirlos con la batidora, hasta que no se noten los cristales del azúcar,
añadir el chocolate disuelto, y continuar batiendo hasta incorporarlo.
Tamizar por encima, la harina, mezclar con una cuchara de
madera, hasta integrarla, y obtener una mezcla homogénea, volcar en el molde
preparado, y llevar al horno, cocerlos durante 20-25 minutos (depende del
horno) aproximadamente.
Verificar con un palillo, si está cocido, y retirarlo, dejar
reposar durante 5-10 minutos, y desmoldar sobre una rejilla metálica, girarlo
nuevamente, y dejarlo enfriar.
Preparación del relleno:
Colocar en una ollita, la gelatina, añadir la leche fría, y
dejarla hidratar durante unos minutos.
Separar las yemas de las claras.
Colocar en un recipiente, las yemas, batirlas con unas
varillas, añadir el café instantáneo, la canela, la sal, la mitad del azúcar, y
la gelatina hidratada, mezclarlos bien, y volcarlos en una ollita.
Llevarla a fuego mínimo, revolviendo continuamente, con una
cuchara de madera, hasta que la mezcla espese, apagar el fuego, y seguir
revolviendo, hasta que se entibie, luego dejarla enfriar.
Batir la crema de leche fría, en un bol frío, hasta que esté
medianamente espesa, y añadirla a la mezcla anterior, mezclar cuidadosamente.
En un recipiente seco, batir las claras, hasta lograr punto
de nieve, agregar el azúcar restante en forma de lluvia, y continuar batiendo,
hasta obtener un merengue firme, agregarlos a la preparación anterior, mezclar
con movimientos suaves, y envolventes.
Llevar a la heladera, hasta el momento de utilizarla.
Preparación de la crema:
Triturar las almendras.
Batir en un recipiente bien frío, la crema fría, con la
batidora, añadir el azúcar impalpable, y seguir batiendo, hasta tener punto
chantillí.
Agregar las almendras picadas, y el coñac, mezclar
suavemente, con una espátula.
Armado:
Colocar el bizcochuelo, nuevamente en el molde, cubrirlo con
el relleno, y llevarlo a la heladera (nevera), hasta que se solidifique, y
retirarlo.
Desmoldarlo, pasarlo a una bandeja redonda, y decorarlo con
la crema puesta en una manga con boquilla rizada, adornar la superficie, con
rulos de chocolate, y almendras tostadas.
Llevarla nuevamente a la heladera, hasta el momento de
servirla, retirar, y cortar en porciones.
Servir fría.
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