PIZZAS DE QUESO
Hoy les dejamos la receta de otra exquisita pizza
½ kg de harina.
25 grs de levadura.
Sal a gusto.
1vasos de agua aproximadamente.
25 grs de levadura.
Sal a gusto.
1vasos de agua aproximadamente.
2 cebollas medianas.
150 grs de tomate frito (tomate triturado-puré de tomates).
Sal, pimienta, condimento para pizza y orégano.
2 o 3 cdas de aceite.
150 grs de tomate frito (tomate triturado-puré de tomates).
Sal, pimienta, condimento para pizza y orégano.
2 o 3 cdas de aceite.
Varios:
200 grs. de queso en rebanadas (havarti, Edam, gouda,
etc).
Preparación de la salsa:
Pelar y cortar,
por la mitad, las cebollas, luego cortarla, nuevamente por la mitad, y en
rodajas.
Calentar el aceite, en una ollita, incorporar los aros de cebolla, rehogar hasta que estén transparentes, remover de tanto en tanto, con una cuchara de madera.
Calentar el aceite, en una ollita, incorporar los aros de cebolla, rehogar hasta que estén transparentes, remover de tanto en tanto, con una cuchara de madera.
Añadir el
tomate, y condimentar con la sal, la pimienta, el orégano, y el condimento para
pizza, agregar un poco de agua, y revolver bien.
Cocinar 5 minutos, y apagar el fuego.
Cocinar 5 minutos, y apagar el fuego.
Preparación de la pizza:
Disolver la
levadura, en un cuenco, con un poco de
agua, apenas tibia, o a temperatura ambiente, si fuera verano.
Poner en un reciepiente, la harina, con la sal, ir añadiendo la levadura disuelta, mezclar con una cuchara, después seguir mezclando con las manos, tiene que quedar una masa blanda, amasarla un poco, taparla con un trozo de fil, y dejarla descansar, hasta que aumente el doble de su volumen.
Precalentar el horno a 250ºC. (fuerte, cada horno es diferente ).
Poner un chorrito de aceite, en cada pizzera, y esparcirla por todas sus paredes, ponemos un poco de masa; y con las manos untadas de aceite, estirarla hasta que cubra todo el molde, dejarla descansar 5 minutos, y estirarla nuevamente, porque se contrae.
Dejarla leudar, volcar encima un cucharón de salsa, y esparcirla con una cuchara, llevarla al horno, se tiene que dorar el piso, si nos gusta crujiente.
Retirarla, cubrirla con las rebanadas de queso, y llevarla nuevamente al horno, hasta que se derrita el queso.
Retirarlas, y cortarlas en porciones.
Poner en un reciepiente, la harina, con la sal, ir añadiendo la levadura disuelta, mezclar con una cuchara, después seguir mezclando con las manos, tiene que quedar una masa blanda, amasarla un poco, taparla con un trozo de fil, y dejarla descansar, hasta que aumente el doble de su volumen.
Precalentar el horno a 250ºC. (fuerte, cada horno es diferente ).
Poner un chorrito de aceite, en cada pizzera, y esparcirla por todas sus paredes, ponemos un poco de masa; y con las manos untadas de aceite, estirarla hasta que cubra todo el molde, dejarla descansar 5 minutos, y estirarla nuevamente, porque se contrae.
Dejarla leudar, volcar encima un cucharón de salsa, y esparcirla con una cuchara, llevarla al horno, se tiene que dorar el piso, si nos gusta crujiente.
Retirarla, cubrirla con las rebanadas de queso, y llevarla nuevamente al horno, hasta que se derrita el queso.
Retirarlas, y cortarlas en porciones.
Servirlas enseguida
Pelar y cortar, por la mitad, las cebollas, luego cortarla, nuevamente por la mitad, y en rodajas.
Calentar el aceite, en una ollita, incorporar los aros de cebolla, rehogar hasta que estén transparentes, remover de tanto en tanto, con una cuchara de madera.
Añadir el tomate, y condimentar con la sal, la pimienta, el orégano, y el condimento para pizza, agregar un poco de agua, y revolver bien.
Cocinar 5 minutos, y apagar el fuego.
Tiene que quedar una masa blanda, amasarla un poco.
Poner un chorrito de aceite, en cada pizzera, y esparcirla por todas sus paredes, ponemos un poco de masa; y con las manos untadas de aceite, estirarla hasta que cubra todo el molde, dejarla descansar 5 minutos, y estirarla nuevamente, porque se contrae.
Dejarla leudar, volcar encima un cucharón de salsa, y esparcirla con una
cuchara,
A nosotros nos salieron, 4 porque las hicimos finas
Llevarla al horno, se tiene que dorar el piso, si les gusta crujiente.
Pelar y cortar, por la mitad, las cebollas, luego cortarla, nuevamente por la mitad, y en rodajas.
Calentar el aceite, en una ollita, incorporar los aros de cebolla, rehogar hasta que estén transparentes, remover de tanto en tanto, con una cuchara de madera.
Añadir el tomate, y condimentar con la sal, la pimienta, el orégano, y el condimento para pizza, agregar un poco de agua, y revolver bien.
Cocinar 5 minutos, y apagar el fuego.
Disolver la
levadura, en un cuenco, con un poco de
agua, apenas tibia, o a temperatura ambiente, si fuera verano.
Poner en un recipiente, la harina, con la sal, ir añadiendo la levadura disuelta, mezclar con una cuchara, después seguir mezclando con las manos,
Poner en un recipiente, la harina, con la sal, ir añadiendo la levadura disuelta, mezclar con una cuchara, después seguir mezclando con las manos,
Tiene que quedar una masa blanda, amasarla un poco.
Taparla con un trozo de
film, y dejarla descansar, hasta que aumente el doble de su volumen.
Precalentar el horno a 250ºC. (fuerte, cada horno es diferente ).
Poner un chorrito de aceite, en cada pizzera, y esparcirla por todas sus paredes, ponemos un poco de masa; y con las manos untadas de aceite, estirarla hasta que cubra todo el molde, dejarla descansar 5 minutos, y estirarla nuevamente, porque se contrae.
A nosotros nos salieron, 4 porque las hicimos finas
Llevarla al horno, se tiene que dorar el piso, si les gusta crujiente.
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