sábado, 25 de febrero de 2017

PIZZAS DE QUESO

Hoy les dejamos la receta de otra exquisita pizza 








Para la masa.
Ingredientes (2 o 3 unidades):


½ kg de harina.
25 grs de levadura.
Sal a gusto.
1vasos de agua aproximadamente.






Para la salsa.
Ingredientes:


2 cebollas medianas.
150 grs de tomate frito (tomate triturado-puré de tomates).
Sal, pimienta, condimento para pizza y orégano.
2 o 3 cdas de aceite. 


Varios:

200 grs. de queso en rebanadas (havarti, Edam, gouda, etc).


Preparación de la salsa:


Pelar y cortar, por la mitad, las cebollas, luego cortarla, nuevamente por la mitad, y en rodajas.
Calentar el aceite, en una ollita, incorporar los aros de cebolla, rehogar hasta que estén transparentes, remover de tanto en tanto, con una cuchara de madera.
Añadir el tomate, y condimentar con la sal, la pimienta, el orégano, y el condimento para pizza, agregar un poco de agua, y revolver bien.
Cocinar 5 minutos, y apagar el fuego.


Preparación de la pizza:


Disolver la levadura, en un cuenco,  con un poco de agua, apenas tibia, o a temperatura ambiente, si fuera verano.
Poner en un reciepiente, la harina, con la sal, ir añadiendo la levadura disuelta, mezclar con una cuchara, después seguir mezclando con las manos, tiene que quedar una masa blanda, amasarla un poco, taparla con un trozo de fil, y dejarla descansar, hasta que aumente el doble de su volumen.
Precalentar el horno a 250ºC. (fuerte, cada horno es diferente ).
Poner un chorrito de aceite, en cada pizzera, y esparcirla por todas sus paredes, ponemos un poco de masa; y con las manos untadas de aceite, estirarla hasta que cubra todo el molde, dejarla descansar 5 minutos, y estirarla nuevamente, porque se contrae.
Dejarla leudar, volcar encima un cucharón de salsa, y esparcirla con una cuchara, llevarla al horno, se tiene que dorar el piso, si nos gusta crujiente.
Retirarla, cubrirla con las rebanadas de queso, y llevarla nuevamente al horno,  hasta que se derrita el queso.
Retirarlas, y cortarla
s en porciones.
Servirlas enseguida



Pelar y cortar, por la mitad, las cebollas, luego cortarla, nuevamente por la mitad, y en rodajas.
Calentar el aceite, en una ollita, incorporar los aros de cebolla, rehogar hasta que estén transparentes, remover de tanto en tanto, con una cuchara de madera.


Añadir el tomate, y condimentar con la sal, la pimienta, el orégano, y el condimento para pizza, agregar un poco de agua, y revolver bien.
Cocinar 5 minutos, y apagar el fuego.



Disolver la levadura, en un cuenco,  con un poco de agua, apenas tibia, o a temperatura ambiente, si fuera verano.
Poner en un recipiente, la harina, con la sal, ir añadiendo la levadura disuelta, mezclar con una cuchara, después seguir mezclando con las manos,


Tiene que quedar una masa blanda, amasarla un poco.




Taparla con un trozo de film, y dejarla descansar, hasta que aumente el doble de su volumen.


Precalentar el horno a 250ºC. (fuerte, cada horno es diferente ).


Poner un chorrito de aceite, en cada pizzera, y esparcirla por todas sus paredes, ponemos un poco de masa; y con las manos untadas de aceite, estirarla hasta que cubra todo el molde, dejarla descansar 5 minutos, y estirarla nuevamente, porque se contrae.

Dejarla leudar, volcar encima un cucharón de salsa, y esparcirla con una cuchara,


A nosotros nos salieron, 4 porque las hicimos finas 



Llevarla al horno, se tiene que dorar el piso, si les gusta crujiente.


Retirarla, cubrirla con las rebanadas de queso, y llevarla nuevamente al horno,  hasta que se derrita el queso.




Retirarlas, y cortarla
s en porciones.
Servirlas enseguida







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