sábado, 25 de febrero de 2017

TORTA ESPONJOSA CON QUESO CREMA Y FRUTAS ROJAS


Un riquisimo y esponjoso bizcochuelos de vainilla relleno con una crema muy rica y frutas rojas


Para el bizcochuelo.
Ingredientes (10 porciones):




6 huevos. 6 cdas. de azúcar.
6 cdas. de harina.
1 cdta. de polvo Royal (polvo de hornear-levadura química).
½ cdta. de esencia de vainilla.



Para el relleno.
Ingredientes:



½ kg. de frutas rojas (frutillas, frambuesas, etc.)
500 c.c. de queso crema.
1 limón.
250 c.c. de crema de leche (nata para montar).
125 grs. de azúcar impalpable.
100 grs. de mermelada de frutillas o frambuesas.


Varios:


Azúcar impalpable (glas-flor) para espolvorear.


Preparación del bizcochuelo:



Precalentar el horno a 180ºC.
Enmantecar y enharinar, un molde desmontable, de 22-24 centímetros de diámetro.
Tamizar en un bol, la harina, con el polvo Royal.
Batir en un recipiente, los huevos, el azúcar, y la esencia de vainilla, hasta que no se noten los cristales del azúcar, y tripliquen su volumen.
Incorporar la harina tamizada, mezclar con una cuchara de madera, con movimientos suaves, hasta integrarla, volcar la mezcla en el molde preparado, y llevar al horno.
Hornear durante 30-35 minutos (depende del horno) aproximadamente, verificar con un palillo si está cocido, y retirar.
Dejar reposar durante 5 minutos, y desmoldar sobre una rejilla metálica, girarlo nuevamente, y dejar enfriar.



Preparación del relleno:

Rallar la cáscara del limón, sin nada de la parte blanca, exprimirlo, y colar el jugo.
Batir en un recipiente frío, la crema de leche, también fría, añadir el azúcar impalpable, sin dejar de batir, hasta montarla, añadir el queso crema, el jugo, y la ralladura del limón, mezclar con una cuchara de madera, hasta obtener una mezcla homogénea.



Armado de la torta:


Limpiar, lavar, escurrir, y secar las frutas rojas.
Una vez frío, pasarlo a un plato grande, y ahuecar el bizcochuelo, con mucho cuidado de no romper, el contorno.
Rellenar el bizcochuelo, con la crema, colocar encima las frutas rojas, que sobresalgan un poco, esparcir la mermelada, con una espátula, por todo el contorno de la torta, y espolvorear tamizando azúcar impalpable, alrededor de la fruta.
Llevar a la heladera, durante 3 o 4 horas, retirar y cortar en porciones.
Servir fría.

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