POLLO SALTEADO CON VERMOUTH
Una receta muy rica para hacer el pollo
Ingredientes (4 personas):
1 pollo de 1,800 kg. aproximadamente.
50 grs. de manteca (mantequilla).
1 cda. de aceite de oliva.
3 cebollas medianas.
100 c.c. de vermouth.
200 c.c. de caldo de pollo.
1 cda. de sopa crema de champiñones.
2 o 3 cdas. de perejil picado.
Sal y pimienta a gusto.
Preparación:
Cortar el pollo, en cuartos, limpiarlo,
lavarlo, secarlo con papel de cocina, y salpimentarlo.
Pelar y picar bien finas, las cebollas.
Calentar el aceite, en una sartén grande, a
fuego moderado, incorporar los trozos de pollo, con la piel hacia abajo,
saltear hasta que estén dorados, girarlos y dejarlos dorar del otro lado, pasar
el pollo a una fuente, y retirar la grasa, que haya soltado el pollo.
En la misma sartén (sin lavar); añadir la
mitad de la manteca, agregar las cebollas picadas, remover con una cuchara de
madera, y rehogar hasta que estén transparentes, condimentar con la sal y la
pimienta, y remover.
Incorporar nuevamente los trozos de pollo,
verter el vermout, raspar el fondo, para aprovechar el fondo de cocción, y subir el fuego hasta que evapore el alcohol.
Agregar el caldo de pollo; y continuar la
cocción, tapado y a fuego mínimo, hasta que el pollo esté cocido, pinchar con
una brocheta, si el jugo que sale es claro, ya está cocido, aproximadamente
25-30 minutos, verificar el sazonamiento..
Disolver la crema de champiñones, en un
cuenco, con un poco de agua, y añadirla a la salsa, dejar cocer unos minutos,
hasta que la salsa se reduzca y espese, apagar el fuego.
Disponer las presas en una fuente, bañar con
la salsa, y espolvorear con el perejil picado.
Servir caliente, acompañar con un arroz blanco
y/o alguna ensalada a su elección.
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