domingo, 12 de febrero de 2017

POLLO SALTEADO CON VERMOUTH

Una receta muy rica para hacer el pollo

Ingredientes (4 personas):



1 pollo de 1,800 kg. aproximadamente.
50 grs. de manteca (mantequilla).
1 cda. de aceite de oliva.
3 cebollas medianas.
100 c.c. de vermouth.
200 c.c. de caldo de pollo.
1 cda. de sopa crema de champiñones.
2 o 3 cdas. de perejil picado.
Sal y pimienta a gusto.



Preparación:



Cortar el pollo, en cuartos, limpiarlo, lavarlo, secarlo con papel de cocina, y salpimentarlo.
Pelar y picar bien finas, las cebollas.
Calentar el aceite, en una sartén grande, a fuego moderado, incorporar los trozos de pollo, con la piel hacia abajo, saltear hasta que estén dorados, girarlos y dejarlos dorar del otro lado, pasar el pollo a una fuente, y retirar la grasa, que haya soltado el pollo.
En la misma sartén (sin lavar); añadir la mitad de la manteca, agregar las cebollas picadas, remover con una cuchara de madera, y rehogar hasta que estén transparentes, condimentar con la sal y la pimienta, y remover.
Incorporar nuevamente los trozos de pollo, verter el vermout, raspar el fondo, para aprovechar el fondo de cocción,  y subir el fuego hasta que evapore el alcohol.
Agregar el caldo de pollo; y continuar la cocción, tapado y a fuego mínimo, hasta que el pollo esté cocido, pinchar con una brocheta, si el jugo que sale es claro, ya está cocido, aproximadamente 25-30 minutos, verificar el sazonamiento..
Disolver la crema de champiñones, en un cuenco, con un poco de agua, y añadirla a la salsa, dejar cocer unos minutos, hasta que la salsa se reduzca y espese, apagar el fuego.
Disponer las presas en una fuente, bañar con la salsa, y espolvorear con el perejil picado.
Servir caliente, acompañar con un arroz blanco y/o alguna ensalada a su elección.

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