martes, 14 de marzo de 2017

CABEZA DE LOMO DE CERDO Y VEGETALES

CAZUELA DE LOMO DE CERDO Y VEGETALES


Una receta muy rica con lomo de cerdo en trozos, y vegetales

Ingredientes (4 personas):


600 grs. de lomo de cerdo.
2 o 3 zanahorias.
2 cebollas medianas.
2 blancos de puerro.
4 tomates redondos y maduros.
1 lata de maíz en granos.
1 manzana verde.
2 o 3 cdas. de aceite de oliva.
½ l. de caldo de carne.
150 c.c. de vino blanco seco.
3 hojas de laurel.
1 cda. de perejil picado.
Sal y pimienta negra de molinillo a gusto.



Preparación:


Quitar la grasita, que pudiera tener, el lomo, cortarlo en trozos grandes y regulares.
Pelar, lavar, y picar las cebollas.
Limpiar los puerros, lavarlos bien entre las hojas, para quitar la tierra de su interior, y cortarlos en trozos de 2-3 centímetros de largo.
Pelar, y quitarles los extremos, a las zanahorias, lavarlas, y cortarlas en rodajas, de ½ centímetro de grosor.
Escurrir los granos de maíz.
Lavar, los tomates, escaldarlos durante 1 minuto, en agua hirviendo, escurrirlos, pelarlos, y cortarlos en trozos.
Calentar el aceite, en una cazuela de barro, a fuego moderado, incorporar los trozos de carne, girarla repetidamente, con unas pinzas, para que se doren parejos, verter el vino blanco, y dejar cocer hasta que se evapore el alcohol.
Incorporar las cebollas picadas, y los trozos de puerro, rehogarlos durante unos minutos, removiendo de tanto en tanto con una cuchara de madera, agregar las rodajas de zanahorias, y saltear durante 5 minutos.
Pelar la manzana, partirla a la mitad, quitarle las semillas y el corazón, y rallarla.
Añadir los trozos de tomates, la manzana rallada, las hojas de laurel, y el perejil picado, condimentar con la sal, y la pimienta negra recién molida, verter el caldo, y revolver. Continuar la cocción, tapado, y a fuego mínimo durante 30-40 minutos, revolviendo de vez en cuando, 5 minutos antes de terminar la cocción, agregar los granos de maíz, y remover.
Apagar el fuego, y dejar reposar tapado, durante 5-10 minutos.
Servir caliente, en la misma cazuela.

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