CAZUELA DE LOMO DE CERDO Y VEGETALES
Una receta muy rica con lomo de cerdo en trozos, y vegetales
Ingredientes (4 personas):
600 grs. de lomo de cerdo.
2 o 3 zanahorias.
2 cebollas medianas.
2 blancos de puerro.
4 tomates redondos y maduros.
1 lata de maíz en granos.
1 manzana verde.
2 o 3 cdas. de aceite de oliva.
½ l. de caldo de carne.
150 c.c. de vino blanco seco.
3 hojas de laurel.
1 cda. de perejil picado.
Sal y pimienta negra de molinillo a gusto.
Preparación:
Quitar la grasita, que pudiera tener, el lomo, cortarlo en
trozos grandes y regulares.
Pelar, lavar, y picar las cebollas.
Limpiar los puerros, lavarlos bien entre las hojas, para
quitar la tierra de su interior, y cortarlos en trozos de 2-3 centímetros de
largo.
Pelar, y quitarles los extremos, a las zanahorias, lavarlas,
y cortarlas en rodajas, de ½ centímetro de grosor.
Escurrir los granos de maíz.
Lavar, los tomates, escaldarlos durante 1 minuto, en agua
hirviendo, escurrirlos, pelarlos, y cortarlos en trozos.
Calentar el aceite, en una cazuela de barro, a fuego
moderado, incorporar los trozos de carne, girarla repetidamente, con unas
pinzas, para que se doren parejos, verter el vino blanco, y dejar cocer hasta
que se evapore el alcohol.
Incorporar las cebollas picadas, y los trozos de puerro,
rehogarlos durante unos minutos, removiendo de tanto en tanto con una cuchara
de madera, agregar las rodajas de zanahorias, y saltear durante 5 minutos.
Pelar la manzana, partirla a la mitad, quitarle las semillas
y el corazón, y rallarla.
Añadir los trozos de tomates, la manzana rallada, las hojas de
laurel, y el perejil picado, condimentar con la sal, y la pimienta negra recién
molida, verter el caldo, y revolver. Continuar la cocción, tapado, y a fuego
mínimo durante 30-40 minutos, revolviendo de vez en cuando, 5 minutos antes de
terminar la cocción, agregar los granos de maíz, y remover.
Apagar el fuego, y dejar reposar tapado, durante 5-10
minutos.
Servir caliente, en la misma cazuela.
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