MOUSSE DE DURAZNOS LIGHT
Una exquisita mousse de duraznos baja calorías, para comer sin culpas
Ingredientes (6 porciones-1 porción 50 calorías):
1 lata de duraznos en almíbar bajas calorías (diet).
150 grs. de queso blanco light (descremado).
½ tapita de cointreau.
4 cdtas. de gelatina en polvo sin sabor.
2 claras.
50 grs. de nueces peladas.
½ cdta. de esencia de vainilla.
Preparación:
Picar las nueces, colocarlas en un cuenco, y reservarlas.
Escurrir las mitades de duraznos, cortarlas en trozos, y
colocarlos en un bol.
Colocar en una ollita, la gelatina sin sabor, con media
taza, del almíbar de los duraznos, dejarla hidratar durante unos minutos, luego
llevarla a fuego mínimo, revolviendo con una cuchara de madera, hasta que se
caliente, y se disuelva, sin que llegue a hervir.
Retirar del fuego, y dejarla enfriar.
Colocar en el vaso de la licuadora, los trozos de duraznos,
el queso blanco, la gelatina con el almíbar, la esencia de vainilla, y el
cointreau, licuar hasta obtener una crema homogénea, y volcarla en un
recipiente.
Colocar las claras, en un recipiente seco, batir con la
batidora, hasta obtener punto de nieve, bien firme, añadirlas a la mezcla
anterior, mezclar con una cuchara de madera, con movimientos suaves y
envolventes.
Distribuir la mezcla, entre cuencos o copas, y llevarlas a
la heladera (nevera), durante 4-5 horas, y retirarlas, espolvorearlas, con las
nueces picadas.
Servirlas bien frías.
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