domingo, 5 de marzo de 2017

ESCALOPES AL GRAND MARNIER

Unos ricos bifes con champiñones y una rica salsa 

Ingredientes (4-6 personas):



4 escalopes (bifes) de ternera.
225 grs. de champiñones frescos.
1 naranja.
75 grs de manteca (mantequilla).
275 c.c. de crema de leche (nata para cocinar).
150 grs. de queso Parmesano.
1 cdta. de cilantro.
2 cdas. de Grand Marnier.
4 cdas. de perejil picado.
Sal y pimienta negra a gusto.






Preparación:


Rallar el queso Parmesano, y colocarlo en un cuenco.
Cortar los escalopes en tiras, reservar.
Limpiar y lavar, los champiñones, quitarles una rodaja de la base del tronquito, y filetearlos.
Exprimir la naranja, y colar el jugo.
Calentar 25 gramos de la manteca, en una sartén de fondo grueso, a fuego moderado, incorporar los champiñones fileteados, y rehogarlos durante  7-8 minutos, verter el jugo de naranja, remover con una cuchara de madera, y dejar cocer un par de minutos más, a fuego mínimo.
Enmantecar una fuente para horno, y verter la preparación anterior.
En la misma sartén (sin lavar) poner otros 25 gramos de manteca, a fuego moderado, añadir las tiras de carne, y rehogar aproximadamente 5 minutos, girándolas  para que se doren, por todos sus lados, añadir el cilantro, el Grand Marnier, encender el fuego, y dejar flamear la ternera, condimentar con la sal, y la pimienta.
Volcarlo a la fuente, sobre los champiñones, y mezclar bien todo.
Calentar el grill al máximo.
Mezclar en un bol, la crema de leche, con el perejil picado, verterlo sobre la carne y los champiñones; espolvorear por encima, con el queso rallado, la manteca restante en trocitos pequeñitos, y llevar al grill, unos minutos,  hasta que el queso se funda, y haga burbujitas, retirar.
Servir caliente, acompañar con una ensalada de hojas verdes.

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