GALLETITAS DE VAINILLA Y CHOCOLATE
Unas ricas galletitas bicolores
Ingredientes:
150 grs. de manteca (mantequilla).
150 grs. de azúcar.
3 yemas.
200 grs. de maizena (fécula de maíz).
250 grs. de harina leudante.
1 cdta. de esencia de vainilla.
2 barritas de chocolate.
200 grs. de dulce de leche.
Preparación:
Precalentar el horno a 180º.
Enmantecar y enharinar una bandeja, para horno.
Cortar el chocolate, en trocitos, colocarlo en un
recipiente, y ponerlo a baño María, a fuego mínimo, removiendo con una cuchara
de madera, hasta que se disuelva, y retirar del calor.
Colocar en un recipiente, la manteca, a temperatura
ambiente, con el azúcar, batirlos con la
batidora, hasta que no se noten los cristales del azúcar, agregar las yemas de
a una por vez, sin dejar de batir, aromatizar con la esencia, (dejar la
batidora)
Añadir de a poco la harina, y la maizena, previamente tamizadas, mezclar bien con una cuchara de madera.
Añadir de a poco la harina, y la maizena, previamente tamizadas, mezclar bien con una cuchara de madera.
Volcar sobre la mesa, formar un bollo, no hay que amasar
mucho, para que quede una masa suave, dividir la masa en dos.
A una parte añadirle el chocolate derretido; amasar un
poquito, para que se integre bien, y estirar con la ayuda de un palote.
Estirar también la otra parte, cortar ambas por la mitad.
Poner la masa amarilla encima de la de chocolate, enrollar,
y llevar a la heladera (nevera), durante 1 hora.
Con las otras mitades, hacer galletitas bicolor, con
distintas formas, pétalos, estrellas, o pequeños alfajorcitos, que se
rellenarán con dulce de leche.
Retirar el rollo de la heladera, cortar en rebanadas, y
colocarlas en la bandeja preparada; llevar al horno, y cocerlas durante 10-15
minutos (depende del horno) aproximadamente, y retirar.
Del mismo modo, cocinar las otras galletitas, dejarlas
enfriar, y pasarlas a una bandeja
Servir a temperatura ambiente.
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