domingo, 5 de marzo de 2017

GALLETITAS DE VAINILLA Y CHOCOLATE


Unas ricas galletitas bicolores

Ingredientes:


150 grs. de manteca (mantequilla).
150 grs. de azúcar.
3 yemas.
200 grs. de maizena (fécula de maíz).
250 grs. de harina leudante.
1 cdta. de esencia de vainilla.
2 barritas de chocolate.
200 grs. de dulce de leche.




Preparación:


Precalentar el horno a 180º.
Enmantecar y enharinar una bandeja, para horno.
Cortar el chocolate, en trocitos, colocarlo en un recipiente, y ponerlo a baño María, a fuego mínimo, removiendo con una cuchara de madera, hasta que se disuelva, y retirar del calor.
Colocar en un recipiente, la manteca, a temperatura ambiente,  con el azúcar, batirlos con la batidora, hasta que no se noten los cristales del azúcar, agregar las yemas de a una por vez, sin dejar de batir, aromatizar con la esencia, (dejar la batidora)
Añadir de a poco la harina, y la maizena, previamente tamizadas, mezclar bien con una cuchara de madera.
Volcar sobre la mesa, formar un bollo, no hay que amasar mucho, para que quede una masa suave, dividir la masa en dos.
A una parte añadirle el chocolate derretido; amasar un poquito, para que se integre bien, y estirar con la ayuda de un palote.
Estirar también la otra parte, cortar ambas por la mitad.
Poner la masa amarilla encima de la de chocolate, enrollar, y llevar a la heladera (nevera), durante 1 hora.
Con las otras mitades, hacer galletitas bicolor, con distintas formas, pétalos, estrellas, o pequeños alfajorcitos, que se rellenarán con dulce de leche.
Retirar el rollo de la heladera, cortar en rebanadas, y colocarlas en la bandeja preparada; llevar al horno, y cocerlas durante 10-15 minutos (depende del horno) aproximadamente, y retirar.
Del mismo modo, cocinar las otras galletitas, dejarlas enfriar, y pasarlas a una bandeja
Servir a temperatura ambiente.



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