miércoles, 15 de marzo de 2017

PAPAS SORPRESA



Unas exquisitas papas al horno con trocitos de beicon

Ingredientes (4 personas):



4 papas (patatas) grandes.
1 taza de salsa blanca liviana.
200 grs. de beicon en cubitos.
1 o 2 cdas. de perejil picado finísimo.
Sal y pimienta negra a gusto.



Preparación:


Precalentar el horno a 250ºC.
Colocar una rejilla, en la parte central del horno.
Saltear los daditos de beicon, en una sartén, sin nada de aceite, hasta que suelten su grasita, y estén levemente dorados.
Lavar bien las papas, bajo el chorro del agua fría, secarlas con un trapo de cocina (repasador) seco, y envolverlas una a una, con papel aluminio, ubicarlas sobre la rejilla, y hornearlas durante 45-50 minutos.
Retirarlas y desenvolverlas, con mucho cuidado, tratando de utilizar unas manoplas,  para no quemarse, y colocarlas en una fuente.
Ahuecarlas, con la ayuda de una cucharita, dejando una pared de 1 centímetro, colocar la papa extraída, en un recipiente, y  hacer un puré, añadir la salsa blanca, y condimentar con la sal, y la pimienta negra recién molida, y mezclar  hasta integrar todo.
Rellenar las papas ahuecadas, esparcir por encima, los cubitos de beicon dorados, y llevar al horno durante 10-15 minutos, o hasta que se gratinen, retirarlas, y espolvorearlas con el perejil picado.
Servirlas caliente.


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