PAPAS SORPRESA
Unas exquisitas papas al horno con trocitos de beicon
Ingredientes (4 personas):
4 papas (patatas) grandes.
1 taza de salsa blanca liviana.
200 grs. de beicon en cubitos.
1 o 2 cdas. de perejil picado finísimo.
Sal y pimienta negra a gusto.
Preparación:
Precalentar el horno a 250ºC.
Colocar una rejilla, en la parte central del horno.
Saltear los daditos de beicon, en una sartén, sin nada de
aceite, hasta que suelten su grasita, y estén levemente dorados.
Lavar bien las papas, bajo el chorro del agua fría, secarlas
con un trapo de cocina (repasador) seco, y envolverlas una a una, con papel
aluminio, ubicarlas sobre la rejilla, y hornearlas durante 45-50 minutos.
Retirarlas y desenvolverlas, con mucho cuidado, tratando de
utilizar unas manoplas, para no
quemarse, y colocarlas en una fuente.
Ahuecarlas, con la ayuda de una cucharita, dejando una pared
de 1 centímetro, colocar la papa extraída, en un recipiente, y hacer un puré, añadir la salsa blanca, y
condimentar con la sal, y la pimienta negra recién molida, y mezclar hasta integrar todo.
Rellenar las papas ahuecadas, esparcir por encima, los
cubitos de beicon dorados, y llevar al horno durante 10-15 minutos, o hasta que
se gratinen, retirarlas, y espolvorearlas con el perejil picado.
Servirlas caliente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario