lunes, 13 de marzo de 2017

PASTEL DE QUESO BLANCO


Un sencillo y rico pastel de queso untable

Ingredientes (4-6 porciones):


500 grs. de queso blanco (cremoso).
100 grs. de manteca (mantequilla).
125 grs. de azúcar.
3 huevos.
50 grs. de harina.
½ limón.
1 cdta. de esencia de vainilla.



Preparación:


Rallar la cáscara, del medio limón, sin nada de la parte blanca.
Colocar en un recipiente, la manteca a temperatura ambiente, y el azúcar, batirlos con la batidora, hasta que no se noten los cristales del azúcar, añadir la esencia de vainilla, y los huevos, uno a uno, sin dejar de batir.
Agregar la ralladura del medio limón, y la harina previamente tamizada, mezclar con una cuchara de madera, hasta incorporarlos, por último agregar el queso blanco, mezclar con movimientos suaves, y envolventes, mezclar hasta obtener una mezcla homogénea.
Precalentar el horno a 100ºC.
Forrar un molde desmontable, de 22-24 centímetros de diámetro, con papel vegetal enmantecado, volcar la mezcla, y llevar al horno.
Hornear durante 2 horas, se debe controlar la temperatura, ya que es la clave, para que quede un pastel con una textura tierna, ya que lleva muy poquita harina, verificar con un palillo, si está cocido, y retirar.
Dejar enfriar sobre una rejilla, y luego llevarlo a la heladera (nevera) durante 3 horas como mínimo, retirar, abrir el molde, y pasarlo a una bandeja.
Servir frío, se puede acompañar con una mermelada a su elección.

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